Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Деградация судебной системы

Судья Сисамн едва ли мог подумать, что за неправедные судебные решения с него снимут шкуру:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/98/David_Diptych_The_Judgment_of_Cambyses.jpg/800px-David_Diptych_The_Judgment_of_Cambyses.jpg

Мы не дикари, снимать шкуру с современных сисамнов наверное все-таки не стоит. Но ведь что-то надо делать с судебной системой России…

Уголовные дела и приговоры в отношении таких разных и не похожих друг на друга людей как Леонид Хабаров, Илья Фарбер, Алексей Навальный, Александр Лебедев, Мария Аллехина…. (список можно продолжать долго)  похожи друг на друга тем, что законность и справедливость судебных вердиктов по этим делам вызывает серьезные сомнения у очень большого количества людей.

У всех этих подсудимых  были неплохие адвокаты. Но судьи игнорировали мнение защиты, твердо придерживаясь обвинительного уклона  (в том же деле Лебедева Генри Резник казалось бы камня на камне не оставил от обвинения (его речь можно почитать здесь), но судья вынес именно то решение, на вынесение которого, видимо, и получил задание).

А ведь все это судебные процессы, к которым был большой публичный интерес. А что творится на судебных процессах, до которых никому нет дела? Беспредел и произвол в квадрате? Такой, что и не снился судье Сисамну?




Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments