?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Навального осудят в декабре?
июль 2011
irek_murtazin
Апелляционная жалоба на приговор, вынесенный зачитанный судьей Блиновым в отношении Алексея Навального, будет рассмотрена в декабре, если не в январе следующего года. Если, конечно, будет рассматриваться так же неспешно, как рассматривается апелляционная жалоба на приговор, вынесенный в отношении Леонида Васильевича Хабарова.

Приговор в отношении полковника Хабарова был вынесен 26 февраля.

В десятидневный срок приговор был обжалован.

В апелляционную инстанцию – Верховный Суд России - жалоба добралась 30 апреля.

Рассмотрение жалобы назначено на 15 августа, почти через шесть месяцев после приговора:



отсюда

Конечно, в отношении Навального события могут развиваться  по другому сценарию. Но то, что апелляция не будет рассмотрена до сентября, а то и до октября,  в этом нет никаких сомнений.






promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Боюсь, что инстанции не те, сроки в ВС на рассмотрение всегда были нереальные.
А по делу Навального давать прогнозы очень сложно, как показала практика. Потому как если одна рука не ведает, что делает другая, то тело, пожалуй, само не знает, чем все этог кночится))

Вы думаете тело управляет головой?

Думаю, что тут головы совсем нет)

Хотя, если признать, что Навальный не проект Кремля или кокой-то иной силы, могущей влиять на ситуацию, то здавый смысл диктует то, что решение по нему должно быть принято после выборов и в зависимости от их результатов.

об этом я еще до приговора писал

))
Однако, арест и поспешное освобождение - это было в пользу Навального, что выпадает из здравого смысла

из здравого смысла выпадает уже само уголовное дело

в нормальном государстве,

а в нашем - это как раз в рамках смысла и для власти и для оппозиции

не ут страну назвали Гондурасом?

ага, причем года так с 2000-го ((

(Deleted comment)
в деле Хабарова ВС - апелляционная инстанция. В деле Навального - облсуд. С точки зрения права облсуд и ВС в рассмотрении апелляционных жалоб пользуются одними и теми правовыми нормами. В том числе касающихся сроков тех или иных действий

(Deleted comment)
абсолютно ни чем не отличаются, регламентируются по одним и тем же статьям УПК. Но разве что на пересылку фельдсвязью времени уходит чуть больше (на 2-3 дня)

(Deleted comment)
но не на полгода же... или это тоже "немного нарушают"

(Deleted comment)
а смысл жаловаться?

ВС РФ как апелляционная инстанция - это отдельная тема.
Пересылать дело в пределах одного города из районного суда в областной - это вопрос пары часов, так что не вижу объективных оснований для затягивания процессуальных сроков рассмотрения апелляшки на приговор Навальному, кроме того там за соблюдением сроков с учетом мегапубличности процесса будут оооочень следить.
Думаю, к 8 сентября в одном заседании рассмотрят.

пересылки осуществляются фельд-связью. Разница - в 2-3 на каждом этапе, не больше

Дождемся сентября и все станет ясно.

Апелляция - в течение 10 дней, и почему же решение облсуда по этой апелляции не может быть принято уже на следующий день после ее получения? Если позвонят и скажут, что решение нужно принять завтра, его примут завтра. Какое формальное правило этому мешает?
Примеры по другим делам тут совершенно ни при чем, по-моему.

почему по делу Хабарова не приняли решение в течении десяти дней можете объяснить?

Не могу. Но разве эти случаи можно сравнивать? И когда и где у нас работало прецедентное право? У нас ведь только телефонное - по мало-мальски политическим делам-то.

То есть если Алексей выиграет выборы - у него будет в запасе несколько месяцев, чтобы из кресла мэра нанести непремлемый ущерб опостылевшей клептократии? Я не знаю, как он это будет делать, но верю в его талант )))

Верховный суд просто завален апеляциями, на работе спят, чтобы хоть как-то укорачивать очередь.

Не надо наговаривать на судей.... Чеч-чем, а здоровьем своим они рисковать не будут, потому что себя любят больше, чем работу

  • 1