Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Почему россиян кормят «консервами»?

Отснятые, смонтированные и не вышедшие в эфир репортажи на ТВ называют «консервами». «Консервы» могут быть о чем угодно, только не о главе государства. О работе и отдыхе президента репортажи всегда идут «с колес». С щукой произошел какой-то сбой. «Новость» мариновали пять суток. Рыба была поймана еще в воскресенье, а рассказать об этом решили только в пятницу.


Почему так долго не могли принять решение? Может, проводили опрос или фокус-группы, не возникнут ли у россиян ассоциации с Емелей? Или с рыбалкой из фильма «Бриллиантовая рука»? А потом все-таки решили, что надо показать…

И невольно рассекретили "тайну".... О том, что в России нет свободного федерального телевидения, что выпуски федеральных новостей под тотальным контролем Кремля. Что без согласования со старой площади не выходит ни один сюжет, имеющий хоть малейшее отношение к политике.

PS Не могу представить, чтобы в США или Германии, например, пять дней мариновали фото-видео материалы о главе государства. Ни одна уважающая себя ТВ-компания там не будет выдавать в эфир репортаж, отснятый чуть ли не неделю назад. Если редакция считает эту новость интересной, тут же выдает в эфир. Если нет, то нет.





Tags: Пропаганда, ТВ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments