Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Навальный, Ройзман и партия золота

В детективной истории о пропаже 32,7 тонн золота, серебра и платины есть два щепетильных момента. Один связан с кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным.  Второй – с кандидатом в мэры Екатеринбурга Евгением Ройзманом.
Партия золота
С Навальным историю исчезновения драгметалов связывает то, что первоначально уголовное дело там было возбуждено по ст. 160 УК РФ. При этом, вполне обосновано. Золото, серебро и платина были переданы ОАО «Екатеринбургский завод обработки цветных металлов» (ЕЗОЦМ),  после чего исчезли. Кому как ни руководству завода отвечать за это исчезновение? Но следствие вывело руководство ЕЗОЦМ из под удара, переквалифицировав дело со ст. 160 на ст.165 УК РФ. А по этой статье надо искать конкретных несунов, которые уперли с завода драгметаллы.

В случае с Кировлесом, лес вообще не исчез, Опалев его продал по договору купли-продажи  ВЛК. Но следствие пришило белыми нитками к этому лесу статью 160 УК РФ и организовало Навальному с Офицеровым обвинительный приговор.

С Евгением Ройзманом дело о пропаже драгметаллов связано тем, что постановление о приостановлении следствия вынес следователь по особо важным делам Свердловского управления СКР Никита Савинцев. Это тот самый  Савинцев, который  ведет уголовное дело в отношении фонда «Город без наркотиков». И ведет куда более старательно, высасывая из пальца преступления там, где их нет и в помине. Если бы дело об исчезновении драгметаллов Савинцев вел так же рьяно, думаю уже давно нашел бы где эти золото, платина, серебро…

Работу, которую должен был сделать следователь Савинцев, приходиться выполнять нам. Правда возможностей у нас куда меньше, чем у него. Но кой-что накопать уже удалось....



Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments