?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нурлатская аномалия?
июль 2011
irek_murtazin
Политика мирного сосуществования народов, похоже, дала сбой даже в таком спокойном регионе, как мой родной Татарстан. Или это аномалия?

…события разворачивались следующим образом. Втянутыми в нее оказались приезжие с Кавказа и местная молодежь. Последние якобы вступились за девушек, к которым приставали гости города.

«Горько только то, что полиция стала на сторону приезжих, прострелили местному парню ногу. Давно всем известно, что приезжие заносят в участок и полиция их охраняет. Итог побоища неутешителен, в местной больнице есть подстреленные и подрезанные», пишет в одном из нурлатских блогов очевидец событий.

Сейчас в Нурлат съехались спецподразделения силовых ведомств Татарстана для нормализации обстановки. На улицах дежурят люди в форме и с оружием.

НУРЛАТ

- По слухам в городе со дня на день ждут приезда 4 автобусов с жителями Кавказа. ОМОН уже задержал 7 машин, все были вооружены, - утверждают жители Нурлата.

Сейчас в город съехалось большое полицейское начальство. В Нурлате проходит экстренное совещание, на котором решают о том, что делать дальше. В МВД утверждают, что задержаны 13 человек. Речь идет о «хулиганских действиях». С молодыми людьми сейчас проводится беседа.

В сообщении нурлатской прокуратуры говорится о том, что беспорядки длились два дня 27 и 28 июля.

«Пьяные люди, вооружившись палками и другими предметами, устроили драку. Скандал разразился на фоне конфликта между жителями Нурлата и других регионов России. Для установления порядка сотрудникам местной полиции пришлось применить табельное оружие. Проверка прокуратуры показала, что это было сделано обосновано. Сейчас ведомством приняты меры для недопущения подобной ситуации впредь», говорится в информационном сообщении районной прокуратуры, опубликованном на сайте nurlat-tat.ru.
ПОДРОБНОСТИ

Аборигены Нурлат недоумевают






promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек, жду от Вас поста, что без видео говорить тут не о чем и вполне возможно, что это нетолерантные жители Нурлата сами первые планировали напасть на трудолюбивых мигрантов из зависти.

Все может быть.... Если у Вас есть видео из Нурлат, выкладывайте...

Ты там в Москве улетел влегыч,страна вот вот полыхнет,а вы там в столице пидарасам, да пиратами озабочены
))

москва к россии отношение лишь опосредованное имеет - другая страна со своими обычаями, законами, порядками, ценами и зарплатами

нужна другая столица.

Почему бы и нет?
))

Думаете, что-то изменится? Разве что деньги попилят на строительстве новых адм зданий.

Зря вы скептически
В истории были случаи оправданного переноса столиц,в том числе и в нашей с вами стране
))

*** На третьей стадии сделать нельзя ничего. Учреждение практически скончалось. Оно может обновиться, лишь переехав на новое место, сменив название и всех сотрудников. Конечно, людям экономным захочется перевезти часть старых сотрудников, хотя бы для передачи опыта. Но именно этого делать нельзя. Это верная гибель - ведь заражено все. Нельзя брать с собой ни людей, ни вещей, ни порядков. Необходим строгий карантин и полная дезинфекция. Зараженных сотрудников надо снабдить хорошими рекомендациями и направить в наиболее ненавистные вам учреждения, вещи и дела немедленно уничтожить, а здание застраховать и поджечь. Лишь когда все выгорит дотла,можете считать, что зараза убита.***
Отсюда: http://zakony.com.ua/lawbase.html?catid=3005

Резюме: Просто перенести столицу - НЕДОСТАТОЧНО.

На самом деле достаточно - ведь переедут амбици озные, легкие на подъем, а старые, связанные с коррупцией чиновники остануться на старом месте.

)
Не зря хотел сначала вспомнить Кутузова:
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву".

И не говори... Хотя я и стараюсь не отрываться от корней, но иногда явно запаздываю...

В связи с этим случаем столько проблем вскрылось
Я же тебе сказал,что все по серьезному будет
Оппами самое время включаться в работу конструктивную,ан нет,в штабе Навального молчок,странно это,где гении политтехнологии ???
Ты же вроде в штабе?в чем дело?

Ошибаешься, яя не работаю в штабе Навального, я работаю. в Новой. А там мы все равноудалены от выборов, или равноприближены...

Ясно
Седня по делам в миграционной был,там шухера ждут нереального
Усбшники седня такой карт бланш от ВВП получили,щас рыть начнут
ОМОН главное с таким усердием и легким сердцем чурбанов охуевших пакует,те кого выпустили пока шелковые,надолго ли?надсь,что люлей таких выписали,что бы гривы свои полублатные не поднимали
..?:

Занятно, но когда тожероссияне точно знают, что в ответ на борзоту кошерных люлей получат - тут же такими воспитанными о добропорядочными становятся. Смотреть на них любо дорого после этого. Хотя, большей проблемой я считаю не тожероссиян, а продажных полицаев, которые за мзду их крышуют, отмазывают и борзеть позволяют (http://www.kp.ru/daily/25900/2858159/). Но даже если случится чудо и этот опухший тожероссиянин будет осужден, то он знает, что отправится отбывать срок к себе в аул (http://www.echo.msk.ru/news/1074906-echo.html), на родину.

Сам родом из Нурлата. Вырос там. Скажу так: это был не межэтнический конфликт, а всего лишь разборка люмпенищируюх групп делящих так называемую территорию. Территория эта весьма абстрактна и сводится к понятиям "с нами - не с нами". В городе упадок, работы нет, вот и молодежь кучкуется по территориальным признакам, пьет, выясняет отношения за которыми реально не стоит какой либо материальный интерес, а тем более этнический вопрос. Кому принадлежит реальное криминальное влеяние в городе все более или менее знают. Так всегда было и так есть. Думаю это типичная картина для большинства подобных городков по всей россии.

"с нами - не с нами"

Свой - чужой.
На войне как на войне.

Тоже_рэфиняне хапнули от нурлатцев заслуженно.

Но масса народа так и будет нести свои деньги в кафешки, рынки и прочие гадюшники этих "гостей".
И не брезговать оказывать им прочие услуги.

с нами - не с нами"

(Anonymous)
А я не Думаю по Вашему! Откуда автобусы с инструментами для для рукопашного - Рукопожатия?

Притянуть сюда великорусский шовинизм наверное не получится. Так что же остается, неужели Рафик виноувен?

Интересно, как он выглядит этот "великорусский шовинизм", хоть бы одним глазком взглянуть.

Покажу его вам в оба "рыбьих" глаза. Своим комментарием не в коей мере не разжигаю и не возбуждаю ненависть и вражду, а лишь "показываю" :)! Ассимиляция (русификация) ТОЛЬКО тюркоязычных (коренных) народов РСФСР (татары, башкиры, казахи, киргизы, узбеки, туркмены, якуты, алтайцы, буряты, и т.д.), про Прибалтику молчу, так как она всегда была заграницей. Что понимаю под ассимиляцией, считай уничтожение тюркоязычных народов - уничтожение родной письменности, т.е. в начале переход от арабской графики к латинице, а потом к кириллице. Пик культурного развития татар 19 век (в большей степени вторая половина 19в. и 20 лет прошлого века), когда письменность была на арабской графике. Пример "не ассимиляции", народы Южного Кавказа - армяне, грузины и т.д., у которых осталась своя письменность... Тем кто не согласен пример: взять и русским перейти на английский, то никогда у русских не будет Пушкиных, Толстых, Гумелевых, Блоков и т.д., хотя не всех можно в полной мере назвать русскими. Единственные оставшиеся татары на арабской графике это Уйгурские татары в Китае.

Покажу его вам в оба "рыбьих" глаза.

Ага,
славян также ассимилировали в русских алфавитом (33буквы).
Было в азбуке 49 букв, каждая имела название.
Теперь на Ё покушаются.

Эллочка-Людоедка тремя десятками слов обходилась.
Вот и нагличанам хватает 26 знаков.
))
http://xarkov.org.ua/slav/slavtext/130-slavyanskaya-azbuka.html

Edited at 2013-08-02 06:03 am (UTC)

Скажете тоже, аномалия.
Это мне ещё нравится реакция людей, которые сталкиваются с фальсификацией уголовных дел - как так? что за аномалия?

А никакой аномалии нет - система работает. Подобные конфликты происходили множество раз и всегда по одному сценарию - приезжие провоцируют местных путём избиений-убийств-изнасилований. Когда местные возмущаются и устраивают сход, вмешивается полиция, защищающая приезжих. Параллельно выявляются активные местные, против которых, в дальнейшем, возбуждаются уголовные дела.

оборотни в погонах

Ирек, обратите пожалуйста внимание на Зеленодольск.
http://www.evening-kazan.ru/articles/zelenodolskaya-oppoziciya-proshla-ubiystvennyy-polufinal.html
Вы писали в Новой про покушение на майора СКР Туганова.
Дело не раскрыто и есть основания полагать, что к преступлению причастен высокопоставленный правоохранитель. Призывы к власти похоже бессмысленны.

чудовищная история. Ради своего - майора СКР - должны были вывернуть на изнанку весь ЗД. Тем более дело было на контроле Бастрыкина... И ничего. Видимо у тех, кто стоит за покушением, тоже серьезная крыша.

Все постят одну и туже фотку с форума и бо и вы, съездили Бы, поговорили с народом. ..

Edited at 2013-08-01 04:10 pm (UTC)

мда, кругом они

  • 1