Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Нурлатская аномалия?

Политика мирного сосуществования народов, похоже, дала сбой даже в таком спокойном регионе, как мой родной Татарстан. Или это аномалия?

…события разворачивались следующим образом. Втянутыми в нее оказались приезжие с Кавказа и местная молодежь. Последние якобы вступились за девушек, к которым приставали гости города.

«Горько только то, что полиция стала на сторону приезжих, прострелили местному парню ногу. Давно всем известно, что приезжие заносят в участок и полиция их охраняет. Итог побоища неутешителен, в местной больнице есть подстреленные и подрезанные», пишет в одном из нурлатских блогов очевидец событий.

Сейчас в Нурлат съехались спецподразделения силовых ведомств Татарстана для нормализации обстановки. На улицах дежурят люди в форме и с оружием.

НУРЛАТ

- По слухам в городе со дня на день ждут приезда 4 автобусов с жителями Кавказа. ОМОН уже задержал 7 машин, все были вооружены, - утверждают жители Нурлата.

Сейчас в город съехалось большое полицейское начальство. В Нурлате проходит экстренное совещание, на котором решают о том, что делать дальше. В МВД утверждают, что задержаны 13 человек. Речь идет о «хулиганских действиях». С молодыми людьми сейчас проводится беседа.

В сообщении нурлатской прокуратуры говорится о том, что беспорядки длились два дня 27 и 28 июля.

«Пьяные люди, вооружившись палками и другими предметами, устроили драку. Скандал разразился на фоне конфликта между жителями Нурлата и других регионов России. Для установления порядка сотрудникам местной полиции пришлось применить табельное оружие. Проверка прокуратуры показала, что это было сделано обосновано. Сейчас ведомством приняты меры для недопущения подобной ситуации впредь», говорится в информационном сообщении районной прокуратуры, опубликованном на сайте nurlat-tat.ru.
ПОДРОБНОСТИ

Аборигены Нурлат недоумевают





Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments