?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Киберпреступник №1» отправляется в колонию
июль 2011
irek_murtazin
ФСБ дает Павлу Врублевскому время подумать



....За что же ФСБ отправила Павла Врублевского в колонию?

Я уже высказывал предположение, что уголовное дело в отношении владельца компании Chronopay было одним из элементов «оперативной игры», конечная цель которой — завербовать одного из самых успешных бизнесменов, работающих в IT-сфере (см. «Новую» №136 от 30 ноября 2012). Более того, у меня не было сомнений, что ФСБ завербовала Врублевского. Слишком нелогичным выглядел его арест и заключение в «Лефортово» в июне 2011 года и освобождение через полгода.

Интерес ФСБ к Врублевскому в ходе судебного процесса в Тушинском райсуде подтвердил и допрошенный начальник второго оперативного управления Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов, который показал суду:

— Врублевский — талантливый человек, который был интересен нам своими связями…

Но «работать на ФСБ» талантливый IT-бизнесмен, прозванный в прессе «киберпреступником №1», похоже, не захотел. ФСБ, видимо, восприняла отказ как личное оскорбление. И Павел Врублевский отправляется в колонию. Время подумать над предложением у него будет.

ПОДРОБНОСТИ





promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
В таком случае огласка вербовки, подробности, были бы ему выгодны. Но он молчит.

Методы вербовки являются сведениями, подпадающими по понятие гостайна. За разглашение сведений, составляющих гостайну могут впаять куда больше 2,5 лет. Так что не может Врублевский ничего говорит

Т.е. его предупредили, типа "щас мы будем тебя вербовать, но ты не должен никому рассказывать как мы это делаем, иначе тюрьма"? )

А никто не обязан предупреждать

Речь идет не о "завербовать", а о "заставить работать на себя".

Если быть совсем точным, то завербовать для работы на себя

Он же не политический,ты чего так в эту тему врубился?изза следака,чтоли?
Или хлопцы этого Врублевмкого кое чего интересное вскрыли?
А?
))

Он знает больше Сноудена. Про Пирамиду он мне еще в прошлом году говорил. У парня реально не голова , а компьютер ( к слову, знает восемь языков, а отец у него был мировым светилом реаниматологии,)

Если так,значит сидеть не будет,а дань Родине отдавать,не согласится , так его.....хотя не ,он же не дурак ,согласится.
С государством лучше в такие игры не играть
А ты точно про него ВСЕ знаешь?
))

ВСЕ про него, думаю, даже он сам не знает....
К слову, 4 года назад ему предлагали продать Хронопей за 500 млн бакинских. Отказался. Сегодня компания стоит в два раза дешевле.

О как?!
Интересно....

В два?! :)))
Ирек, найди покупателя хотя бы за 5 млн, мы с тобой еще по лимону заработаем.
Да, сильно же тебе задурил голову Паша. Впрочем, это он умеет делать лучше всех, кого я знал в этой жизни.

про стоимость Хронопея Паша вообще-то мне ни слова не говорил. Если кто и задурил, так это фейсы..

То есть это фейсы тебе сказали что "4 года назад ему предлагали продать Хронопей за 500 млн бакинских. Отказался."
К слову сам Паша НИКОГДА не оценивал Хроно дороже 200. То есть в реальности это было около 20.

Сказали, что Альфа хотела купить, а он дурак уперся....

Фейсы сказали что Альфа в 2008 году (аккурат в кризис) хотела купить Хроно за полмиллиарда долларов? При том, что у Альфы есть собственный процессинг, при том, что QIWI оценили только в миллиард рублей с оборотом в 417 миллиардов рублей, а у Хроно он был менее 10 млрд руб в 2010 году, когда уже были авиабилеты (в 2008 ничего подобного не было, и Хроно тогда вообще работал на грани рентабельности). Впрочем, если речь шла про 500 млн рублей, тогда оценка очень точная - именно столько детище Врублевского стоило 4 года назад - 15 млн $.

извини, qiwi конечно стоит миллиард долларов, а не рублей

не в 2008, а в 2009-ом, Фридман тогда, видимо, вынашивал планы монополизации рынка процессинга. А ради монополии можно и раскошелится

Ирек, извини, я бред обсуждать не готов :)

(Deleted comment)
Два месяца в СИЗО вида не прибавляют ....
На фотках с Ивановым он, конечно, более видный

Интересно, а почему в суде паркет не на полу, а на стене..? )))))

может по ночам судьи ходят по стенам?

Вот меня удивляет следующее: верить понятым-свидетелям - нельзя (там кумовья, друзья и тд), верить экс-сотруднику Хронопея Пермякову-тоже нельзя (он же также и экс-сотрудник "всесильного" ФСБ), верить некоторым экспертам из Лаборатории Жени Касперского-нельзя (и здесь предвзято) и даже "самому гуманному суду в мире" верить-тоже ведь нельзя..... ИРЕК, как дальше жить??? Единственные "поборники справедливости" на 2,5 в колонию укатили, другие в опале, третьих на выборах теснят... Остается только радоваться за них, ибо "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся." Не надо с пеной у рта говорить, что Паша и Братья Артимовчи сели не за что!!! Врубель миллионер, а как известно "всех денег не заработаешь, часть все равно придется украсть"!!!! Пусть сидят, и до остальных очередь дойдет!.... Ну, хочется в это верить....

"Вот меня удивляет следующее: верить понятым-свидетелям - нельзя (там кумовья, друзья и тд), верить экс-сотруднику Хронопея Пермякову-тоже нельзя (он же также и экс-сотрудник "всесильного" ФСБ), верить некоторым экспертам из Лаборатории Жени Касперского-нельзя (и здесь предвзято) и даже "самому гуманному суду в мире" верить-тоже ведь нельзя...." Остается верить только Иреку! Самому честному, справедливому и неподкупному журналисту!

"Остается верить только Иреку! Самому честному, справедливому и неподкупному журналисту!" так и я про это!!!

  • 1