Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Киберпреступник №1» отправляется в колонию

ФСБ дает Павлу Врублевскому время подумать



....За что же ФСБ отправила Павла Врублевского в колонию?

Я уже высказывал предположение, что уголовное дело в отношении владельца компании Chronopay было одним из элементов «оперативной игры», конечная цель которой — завербовать одного из самых успешных бизнесменов, работающих в IT-сфере (см. «Новую» №136 от 30 ноября 2012). Более того, у меня не было сомнений, что ФСБ завербовала Врублевского. Слишком нелогичным выглядел его арест и заключение в «Лефортово» в июне 2011 года и освобождение через полгода.

Интерес ФСБ к Врублевскому в ходе судебного процесса в Тушинском райсуде подтвердил и допрошенный начальник второго оперативного управления Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов, который показал суду:

— Врублевский — талантливый человек, который был интересен нам своими связями…

Но «работать на ФСБ» талантливый IT-бизнесмен, прозванный в прессе «киберпреступником №1», похоже, не захотел. ФСБ, видимо, восприняла отказ как личное оскорбление. И Павел Врублевский отправляется в колонию. Время подумать над предложением у него будет.

ПОДРОБНОСТИ




Tags: Врублевский
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments