?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Партия золота.... Продолжение
июль 2011
irek_murtazin
PhotoXPress

Еще одно косвенное доказательство того, что в 1993 году драгметаллов не было в Екатеринбурге, — это бурные политические события, происходившие двадцать лет назад в Свердловской области.

Начало девяностых — это время эскалации на Урале сепаратистских настроений. 1 июля 1993 года Свердловский облсовет провозгласил Уральскую республику. В сентябре 1993-го главы Свердловской, Челябинской, Пермской, Оренбургской и Курганской областей подписали документ об участии «в разработке экономической модели Уральской республики на базе областей Урала». Речь шла уже о создании «Большой Уральской республики»! 31 октября 1993-го вступила в действие конституция Уральской республики, утвержденная Свердловским облсоветом. А на 12 декабря были назначены выборы губернатора республики.

Президент России Борис Ельцин очень болезненно реагировал на инициативу своих земляков и 9 ноября 1993 года подписал указы об отстранении от должности главы администрации Росселя и роспуске Свердловского облсовета.

Не представляю, что на самом пике сепаратистских настроений в Свердловской области Роскомдрагмет, возглавляемый близким другом Ельцина Евгением Бычковым, мог передать в Екатеринбург драгоценностей на полмиллиарда долларов. Это означало бы экономическую поддержку Уральской республики, вплоть до формирования ее собственного «золотого запаса».

Полагаю, что этих драгметаллов в Екатеринбурге вообще не было, а договор, подписанный 21 января 1993 года, — это документ, который понадобился для прикрытия грандиозной аферы. Превосходящей по своему масштабу знаменитое «дело Golden ADA». (Напомню, речь шла о хищении в том же 1993 году из Роскомдрагмета алмазов и бриллиантов на сумму 187 миллионов долларов. Гендиректор компании Golden ADA Андрей Козленок в ходе следствия заявлял, что «генератором» этой аферы был председатель Роскомдрагмета Евгений Бычков. В 2001 году Козленок был приговорен к четырем годам лишения свободы. А Бычков и вовсе отделался условным сроком, попав под амнистию.)

У нас есть серьезные основания предполагать, что 32,7 тонны драгметаллов в действительности были вывезены за пределы России. Поэтому мы направляем запросы в Генеральную прокуратуру и ФСБ России и просим изъять уголовное дело № 436309 из производства Свердловского управления СКР и передать в производство ФСБ. И сами продолжаем искать следы пропавших драгоценных металлов.

ПОДРОБНОСТИ






promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Спасибо
Бик матур

  • 1