Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Полонского арестуют 13-го...

Ходатайство следователя по особо важным делам Следственного департамента МВД России Олега Сильченко о заочном аресте Сергея Полонского поступило в Тверской суд Москвы еще в конце июля. Рассмотрение ходатайства было назначено на 6 августа, но по просьбе адвоката Полонского Дианы Татосововй  перенесено на 13 августа.

Напомним, что еще в середине июня  Следственный департамент предъявил Полонскому обвинение по уголовному делу по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля». Следователь Сильченко обвинение предъявил заочно, в связи с тем, что Полонский проигнорировал повестку в Следственный департамент.

К тому времени уже было известно, что Полонский скрылся от правосудия Камбоджи по обвинению в  нападении на местных моряков и перебрался в Израиль, где в настоящее время пытается получить гражданство (заявление о предоставлении гражданства Полонский подал по форме А-4, указав, что он имеет еврейские корни).

Повестку в Тверской суд Полонский получил 2 августа. И тут же через свой блог в Интернете сообщил, что не сбирается выполнять требование о явке в суд: «У меня есть серьезные основания опасаться за свою жизнь по возвращении в Россию» - заявил обвиняемый.

5 августа адвокат Полонского Диана Татосова распространила сообщение, что так же не сможет прибыть в суд, в связи с тем, что находится в командировке.

В ходе судебного заседания 6 августа следователь Сильченко подтвердил, что накануне разговаривал с Татосовой по телефону, и что она действительно находится в Израиле. Представитель Генпрокуратуры Дмитрий Пчелкин против переноса судебного заседания не возражал.

Федеральный судья Алексей Криворучко не нашел оснований для отказа в удовлетворении ходатайства защиты Полонского и перенес рассмотрение ходатайства следствия о заочном аресте, скрывающегося в Израиле обвиняемого, на 13 августа.
ОТСЮДА

Кто бы мог подумать, что однажды, случайно попав на встречу с Полонским, я  заинтересуюсь этим персонажем всерьез и надолго:

ПОЛОНСКИЙ и я




Tags: Полонский
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments