?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Врублевского посадили из-за Навального и Хелла?
июль 2011
irek_murtazin
Елена Токарева вспомнила материал «Взлом» под прикрытием», опубликованный в «Новой» еще 4 июля прошлого года. Я тогда писал, что «взлом почтового ящика Навального снова взял на себя «хакер Хелл», обнародовавший фрагменты переписки популярного блогера и заявивший, что будет еженедельно выкладывать в сети фрагменты своей «добычи».

Был в публикации и большой фрагмент моего интервью с Павлом Врублевским, утверждавшим, что «никакого «хакера Хелла» не существует». Некоторые подробности той публикации:


— А вот известный эксперт блогосферы Владимир Прибыловский уверен, что хакер Хелл — это Сергей Максимов, живущий в Германии, — возразил я.
— Я не говорю, что Максимов — вымышленный персонаж. Я говорю, что «хакер Хелл» — это всего лишь «сливной бачок» для легализации незаконной перлюстрации переписок. А Максимов — по всей видимости, агент ЦИБа (Центр информационной безопасности ФСБ России. — И.М.).
В подтверждение своей версии Врублевский привел такие аргументы:
— Германия — очень продвинутая страна в сфере борьбы с киберпреступностью. Максимова уже давно как минимум допросили бы, как максимум отправили в наручниках в Россию. К слову, немецкой полиции даже обращение российских коллег не нужно. Если бы Максимов-Хелл действительно был причастен к взломам блогов и ящиков, немцы уже давно сами разобрались бы с ним по-свойски, по-немецки. Тайна личной переписки для немцев — не пустой звук, а реально святое дело, покушение на которое карается неотвратимо и при этом очень сурово. Но Максимова не трогают. Почему? Я могу объяснить это только тем, что ЦИБ объяснил своим немецким коллегам, с которыми они взаимодействуют в рамках Будапештской конвенции по киберпреступности, что Максимов-Хелл — очень ценный агент, внедренный в киберпреступность. Других разумных объяснений того, что Максимов спокойно «вскрывает» блоги и почтовые ящики, живя в Германии, я не вижу.
Врублевский обратил внимание на то, что «хакер Хелл» специализируется на блогах:
— Это все равно что через одну и ту же дыру в заборе залезать в сад воровать клубнику. Хороший хозяин уже после первого набега заколотит дыру. А в случае с Хеллом дыру никто не заделывает. Это говорит о том, что никакой дыры нет. А у тех, кто стоит за Хеллом, есть доступ к паролям блогов. Скорей всего, у ЦИБа есть завербованный агент в руководстве ЖЖ, который и сливает им пароли от нужных блогов. То же самое с почтовыми ящиками.
Когда в очередной раз взломали почту Навального, перезвонил Врублевскому:
— Павел, ты по-прежнему считаешь, что «хакер Хелл» — это миф?
— Если и были сомнения, они окончательно улетучились. «Хакер Хелл» — это сливной бачок силовиков.

Публикация «Взлом» под прикрытием» появилась, напомню, в июне прошлого года. Это было время, когда уголовное дело по поводу хакерской атаки на сайт «Аэрофлота» логически двигалось к закрытию. Возможно, что своими откровениями Врублевский сильно возбудил ФСБ. И уголовное дело получило новый мощный импульс.

Это очень правдоподобно, что ФСБ отомстила Врублевскому не только за отказ от сотрудничества, но и за «рассекречивание» методов работы.

Лично у меня не получается как-то иначе объяснить чрезмерно суровый приговор Павлу Врублевскому по уголовному делу, в котором доказательства виновности в совершении преступления выглядят сильно сомнительными.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Врублевский вместе с Навальным украл весь лес и косметику ив роше!

еще и весь спирт выпили... Обмывая добычу?

Провожу параллель с фразой "мочить в сортирах"
Сколько в стране таких сливных бачков?
Одна сточная система

«завербованный агент в руководстве ЖЖ, который и сливает им пароли от нужных блогов»
А откуда руководство ЖЖ может знать пароли от журналов? Пароли на стороне сервера хранятся же в виде хеша, не?

Edited at 2013-08-07 10:40 am (UTC)

а как ЖЖ восстанавливает пароли и доступ к журналу, когда блогеры забывают пароли?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

хэлл, навальный— одни вымышленные персонажи. Созданы что бы вводить хомяков по интернету ещё 40 лет. Чтобы не дай бог не появился реальный лидер протеста.


"Тайна личной переписки для немцев — не пустой звук, а реально святое дело, покушение на которое карается неотвратимо и при этом очень сурово." - прослушку Штатами, о которой рассказал Сноуден, проглотили молча и не поморщились даже. Так что святость несколько преувеличена.

Берлин вышел из соглашения об обмене разведдаными с США и Великобританией. Об этом заявил глава немецкого МИДа Гидо Вестервелле.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/638644#ixzz2bHNuQySj

(Deleted comment)
в жизни и в интернете бывают совершенно разные люди...хакера никто и никогда не поймает...надо только соблюдать некоторые меры безопастности,дебилов заявляющих,что они хакеры хватает...а вот про настоящих обычнфй юзер никогда не узнает

У ЦИБа есть завербованный агент в руководстве ЖЖ, который и сливает им пароли от нужных блогов...

После этой фразы у меня сомнение появилось в компетентности Врублевского. Суотрудники ЖЖ, да и любого другого приличного сайта не имеют доступа к паролям пользователей (они обычно в md5 виде хранятся). Что касается взломов, то уверен, что пароли либо примитивно крадут во время обысков и прочих ОРМ, либо через wi-fi в систему влезают сидя в соседней квартире, или под окнами офиса. Wi-fi это вообще одна сплошная дыра для утечки информации.

хорошо, допустим, Что Вы правы. Объясните тогда, как ЖЖ восстанавливает пароли и доступ к журналам, когда блогеры забывают пароли?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ЦИБ объяснил своим немецким коллегам, с которыми они взаимодействуют в рамках Будапештской конвенции по киберпреступности, что Максимов-Хелл — очень ценный агент, внедренный в киберпреступность.

"Новая газета" не планирует обратиться по этому поводу к немецкой полиции?


Экс-сотрудница Facebook: у работников техподдержки соцсети есть доступ к паролям пользователей
http://www.securitylab.ru/news/442533.php

Вероятно, нельзя исключать подобной ситуации в ЖЖ.

Во всем виноват Сноуден. Слил все пароли вместе с цру-шной информацией. Наверно.

Немецкий суд: хакер Hell - это Sergei Maksimov - http://avmalgin.livejournal.com/5537203.htm

  • 1