?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Собянин go home?
июль 2011
irek_murtazin
Кто подвел Собянина под отмену регистрации в качестве кандидата в мэры Москвы?

Сергей Собянин сделал «Гражданской платформе» предложение, про которое Прохоров, возможно, знать не знал и от которого не мог отказаться. Понятно, что это был несколько сумбурный ответ Собянина на «Социальный контракт» представителей интернет-бизнеса, заключённый с Алексеем Навальным. И попытка перехватить голоса москвичей-избирателей, которые на президентских выборах голосовали за Прохорова. Все это было бы вполне нормальной составляющей предвыборной компании Собянина. Если бы вечером об этом не рассказали все федеральные телекомпании. А вот это уже ничто иное как «использования кандидатом преимуществ должностного или служебного положения» и основание для отмены регистрации кандидата в мэры Москвы Собянина.

Вот если сегодня Навальный предложит должность бизнес-омбудсмена, например, Яне Яковлевой из «Бизнес-солидарности»,  об этом расскажут «Время» и «Вести»? Сильно сомневаюсь (про «социальный контракт» ТВ-компании отмолчались), а значит, равноудаленности телевизионщиков от всех кандидатов нет и в помине. Но если раньше засилье Собянина в телевизоре формально можно было «оправдать» тем, что телевизионщики показывают текущую работу ИО мэра Москвы, то с предложением, сделанным Прохорову, телевидение сильно подставило Собянина. Это уже никак не текущая работа ИО мэра, это предвыборное предложение в чистом виде. И основание для отмены регистрации кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина.

Интересно, это было сделано по глупости? Или сознательно?





promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Телевизионщики госканалов показывают то, что считают интересным и важным в плане государственной пропаганды. Завтра они могу начать крутить сюжеты про того же Навального, если посчитают это достойным внимания. Никакого «использования кандидатом преимуществ должностного или служебного положения» тут и близко нет. Не надо так сильно тянуть, уши оборвете этим фактам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
увы... Но в суд подать все-таки надо. И дойти с иском до ЕСПЧ. Но подать в суд могут только зарегистрированные кандидаты

да ну ладно, какое это основание
возможно, по закону оно и есть, да законов для непростых смертных у нас нет
кто ж его посадит - он же памятник! (с)

ФЗ "Об основынх гарантияз избирательных прав..." вроде бы никто не отменял. И вроде бы нет запрета на то, что бы требовать выполнение закона.

когда правила не работают и утрачена рациональная логика, то абсурд будет только нарастать

но у любого абсурда есть предел восприятия. Когда предел достигается рушиться система. СССР тоже казался глыбой. А рухнул стремительно

Собянина с выборов снимут, а Навальный победит о_О

скорей признают выборы несостоявшимися (к примеру, поснимаются все остальные кандидаты) и назначат новые

Правильно ли я понимаю, Ирек, что если американские телеканалы не упоминают представителей партии Зеленых, а говорят только о представителях Демократо-республиканской партии, то последних нужно снимать с выборов?
Нужно написать петицию в Белый Дом, чтоб навели там порядок с законностью и демократией!

Да, во всем виновата Америка!!!

А на западе есть равноудалённость телевизионщиков?

> а значит, равноудаленности телевизионщиков от всех кандидатов нет и в помине.
А на западе есть равноудалённость телевизионщиков? Разве капитализм - это не власть капитала? У кого есть капитал, тот покупает СМИ и показывает то, что сам считает нужным.

Вот недавно случай со словом "нигер" в кроссворде. Его СМИ почти не заметили. Потому, что неграм российские СМИ не принадлежат. Кто владеет СМИ тот и определяет что они показывают. Разве нет?

На западе практически нет ТВ-кампаний, финансируемых из бюджета

"...с предложением, сделанным Прохорову, телевидение сильно подставило Собянина. Это уже никак не текущая работа ИО мэра, это предвыборное предложение в чистом виде..."
Это ещё почему? Обычная работа. Каждый день что-то действующий мэр предлагает, меняет и проч.

Это не действующий мер, это мер добровольно ушедший в отставку, однако с удовольствием использующий преимущества своего служебного положения в должности ИО для параллельного ведения своей нечестной предвыборной кампании.

Сомневаюсь, что это явится основанием для отмены регистрации.
Объяснений можно придумать тысячу. Если есть необходимость.

И чего, он прямо так и предложил - я те даю должность, а ты мне голоса своих избирателей? Или как?
Или выводы сделанные в посте плод полета фантазий?

По-моему сие есть бред. Как ио мэра Собянин вправе предложить должность кому угодно. Мало-ли что этот кто-то куда-то когда-то безуспешно пытался избраться.

Это не больше чем, притянутое за уши размышление. Нет никаких оснований отмены регистрации. Уже не знают что придумать, как придать значимости господину Навальному. Слушала. Не интересен. Все его игры с жителями Москвы, не более чем, слабая устаревшая разработка.По Станиславскому: "Не верю!"

Что это за блядский кодекс?

Стоило про Собякина заикнуться, сразу кремлебобики со всех щелей набежали. Прикольно :)

Что наша жизнь? Игра.
Идет игра,на кону не только кресло мэра,Начальный,как бы к нему не относились и сколько бы ему не "вспомнили" СКР,делает очень даже нужную работу,реанимирует избирательные кампании в их классическом виде- это лекало будущим выборам мэров,губеров,а кто знает ,может в скором времени и судей.Только так только выходя к народу смотря глаза в глаза избирателю.
Поэтому пропускать это через сердце не стоит,а понаблюдать можно с интересом
Имхо

мультик для Ирека!


Re: мультик для Ирека!

))

Сознательно. Что бы Собянин не сделал, его кандидатуру снимать с выборов не будут.

Ну и кто этим будет заниматься?