?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Побег на УДО
ЗК загадка
irek_murtazin
В Казани задержали зеков, сбежавших из ИК-10. Возбуждено уголовное дело по ст.313 ч.2 УК РФ («Побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору»). Осужденные сбежали 7 августа, и уже на следующий день были разысканы и задержаны в Казани…. По предварительным данным, они сбежали из колонии из-за того, что в отношении них в ближайшее время в Менделеевском районном суде РТ должен был рассматриваться материал об изменении вида отбывания наказания с колонии-поселения на колонию общего режима. Это написал Татар-информ.

А вот что, уверен, произошло на самом деле.

Зеки, думаю, работали где-нибудь в городе или в поле, на уборке урожая. Раздобыли водки, махнули, море стало по колено, вышли на трассу за приключениями, поехали в Казань… Дня 3-5 беглецов искали, не докладывая в татарстанское  управление ФСИН. Ну и параллельно готовили документы (задним числом, что он такой-сякой, с букетом взысканий…).  7-го сообщили в управление ФСИН. 8-го зеки нашлись.

Когда я сидел в ИК-10, такие «побеги» происходили чуть ли не еженедельно. Но максимум через 2-3 дня беглецы возвращались и отправлялись в ШИЗО. В Казани о побеге знать не знали. Единственный зафиксированный побег был, когда человек рванул в Москву, а через неделю позвонил, сказал, что возвращается. Ждать, пока человек доедет до Менделеевска не стали, провели спецоперацию и сняли парня под Юдино, прямо с поезда...

А еще был случай, когда беглецу – Айрату А. - срочно оформили УДО  (у него как раз за месяц до побега срок УДО подошел и он даже ходатайство подал). Не докладывать же, что парень на работах перебрал спиртного и подался покуралесить. Ходатайство об УДО быстренько снабдили "правильной" характеристикой, что парень красава, весь положительный... Уже через два дня суд удовлетворил ходатайство. Айрат приехал в колонию через неделю – за документами. Приехал на черном «бумере» и с адвокатом. Забрал документы и уехал уже официально.






promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Этот безумный безумный безумный мир!

Не в тему топика, но весь день под впечатлением, как хирург наркоман из желудка перевозчика героина заныкал 5 гр. дури! Не приведи хосподи попасть к нему на стол с острым аппендицитом. Прежде чем удалять, перероет весь живот в поисках герыча, а по ошибке удалит почку!

Все наверно слышали историю как в Новосибе смылся з/к после свидания с братом близнецом
Вышел спокойно через проходную
Или как Шпет, потом перевели его на подвал, копал на первом этаже
И ведь прокопал неплохо. Не успел, сдал кто то из сокамерников

Ну Почку это еще не смертельно ,если яйца вскроет в поисках героина.

Яйца смертельно

?

Я так понял,что ик-10 -поселок? Ну,бухнули,это скорее всего помогло решение принять,и рванули,пока их в реальный лагерь не перевели,чего такого странного,чтоб версии придумывать?

Вот эта строчка резанула слух: "По предварительным данным, они сбежали из колонии из-за того, что в отношении них в ближайшее время в Менделеевском районном суде РТ должен был рассматриваться материал об изменении вида отбывания наказания с колонии-поселения на колонию общего режима".

Когда на меня подали в суд на перережим, меня в ШИЗО закрыли. И это железное правило всех поселков - ждущий суда о перережиме сидит в ШИЗО

Ирек, а вы тютюрировки сидя в тюрьме себе сделали согласно статусу?

  • 1