Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Ищет Швейцария, ищет полиция

Уже в трех странах возбуждены уголовные дела в отношении девелопера Сергея Полонского. Он в это время подал прошение о получении гражданства Израиля

polonium194.livejournal.com

Вчера Тверской районный суд Москвы выдал санкцию на арест девелопера Полонского. В битву за остатки строительной империи включился Промсвязьбанк.

....еще в мае просочилась информация, что Полонский, находясь в камбоджийской тюрьме, продал все свои активы Роману Троценко. И это похоже на правду. Хотя бы потому, что нам удалось отследить перевод 131 058 126,41 рубля со счета компании HADORIA INVESTMENTS INC (зарегистрирована на Британских Виргинских островах), контролируемой Троценко, на счет компании HEROTEN HOLDINGS LIMITED (зарегистрирована на Кипре), контролируемой Полонским. Деньги поступили на счет 22 мая 2013 года. Это только один перевод, а их, по всей видимости, могло быть несколько.

Компании Полонского HEROTEN HOLDINGS LIMITED эти 131 млн рублей были необходимы для погашения кредита перед Промсвязьбанком. Банк еще в 2012 году начал тяжбу в Арбитражном суде Москвы, предъявив иск о погашении кредита и требуя изъять активы, оформленные на кипрскую компанию. Суд это требование удовлетворил. Что интересно, когда на счет HEROTEN HOLDINGS LIMITED поступили деньги Романа Троценко, Промсвязьбанк отказался принимать их в счет погашения кредита, настаивая на передаче девелоперских активов.

Речь идет о 50,86% в ООО «Аванта», 100% в ООО «Инвест-Град», 100% в ООО «МГ Групп», 100% в ООО «Химки-проперти», 99,99% в ООО «Гарант Капитал» и так далее.

Промсвязьбанк — серьезный игрок на рынке. И если он отказывается от «живых» денег и настаивает на переоформлении на себя активов компании-должника, значит, эти активы чего-то стоят? Они значительно дороже 131 млн рублей?

Ответы на эти вопросы мог бы дать Сергей Полонский. Но он, обещая предоставить «правдивые и исчерпывающие показания», в Россию не торопится.

ПОДРОБНОСТИ



Tags: Полонский
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments