Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Казанские предприниматели хотят уехать в США?

Саша Калмыков, казанский предприниматель, занимавшийся пассажирскими перевозками, попросил политическое убежище в США. Позвонил ему:

- Куда это ты собрался? – говорю…

- Безнадега достала…- признался Калмыков.

В общем, сломался парень. Казанскому чиновничеству удалось то, чего не смогла сделать даже тюрьма. По молодости Калмыков отсидел. Почти от звонка до звонка. За убийство... которого не совершал. За несколько месяцев до конца срока лишения свободы, правда восторжествовала, Саша был освобожден, реабилитирован. Вернулся в Казань, занялся перевозками. Женился, двое детей… Жизнь наладилась. Но пришел  новый мэр и началась вакханалия…

Письмо Калмыкова американскому послу несколько сумбурное, но искреннее. Он написал о том, что накипело. Написал, просто уже не зная кому писать, к кому обраться… Не за оружие же браться?

Под письмом Калмыкова подписалось еще 37 предпринимателей-перевозчиков. 

Послу Соединенных Штатов Америки в России

Мистеру Уильяму Бернсу

Господин Уильям Бернс!

К Вам обращаются представители малого бизнеса города Казани Республики Татарстан.

В настоящий момент в г. Казани сложилась критическая ситуация и напряжение в народе на грани социального взрыва. При такой политике нынешних властей средний класс частных предпринимателей в Казани скоро просто исчезнет - проблема искоренения среднего бизнеса сейчас затрагивает: сферу пассажирских перевозок, владельцев объектов мелко-розничной торговли, рынки, да и, наверное, все предпринимательские сферы в городе.

Все началось с приходом к власти в г. Казани в октябре 2005 года новой команды. Первое, с чего они решили начать свою работу – уничтожить транспортную схему, которая нами создавалась годами, складывалась исходя из реального, а не придуманного чиновниками пассажиропотока, чтобы затем продать нам право работы на наших же маршрутах с аукциона.

В октябре 2006 году мы создали инициативную группу в количестве 57 человек, которая выступила с правотворческой инициативой провести в г. Казани референдум с двумя вопросами:

1. «Нужна ли населению новая транспортная схема».

2. «Провести всенародные выборы мэра г. Казани И. Метшина».

Городская дума нам отказала, мотивировав это двояким толкованием вопроса, то есть получается, что наш народ настолько глуп, что не понимает, о чем его спрашивают.

Отчаявшееся люди в количестве 514 человек 29 августа 2006 года вышли на митинг на казанской площади Свободы, где выразили свое несогласие с политикой городских властей, но, видимо, не считаться с мнением народа стало для городских чиновников своего рода «модой». При этом власти говорят, что все делается во благо народа. Кем же тогда являются частные предприниматели, их водители, кондуктора?

В марте – апреле текущего года Государственный технический осмотр официально выдавался на 2 месяца, вместо законных шести, что подтверждается официальным ответом из прокуратуры, но виновные так и не были наказаны. Автобусы, имеющие талон ГТО, по настоящее время неправомерно ставятся на штрафные стоянки за тех. состояние и у них изымаются гос. номера, невзирая на пункт 13.9 приказа МВД № 297, запрещающий проводить техническое освидетельствование транспортных средств, имеющих действующий талон технического осмотра.

В знак протеста, мы провели несколько пикетов и два митинга, с количеством более 500 человек. Неоднократно письменно обращались с нашей проблемой к высшим лицам Республики Татарстан и Российской Федерации.

Но исполком ввел с 1июля новую транспортную схему, не дожидаясь решения суда, куда мы обратились. Более того, новую транспортную схему ввели на старых автобусах, хотя в договорах черным по белому прописано, что 50% нового подвижного состава у АТП, выигравших конкурс, должно было быть в наличии до 1 мая 2007 года. Аффилированные с властью компании-победители этого не сделали, а власти, в свою очередь, договора с ними не расторгают, что дополнительно подтверждает факт коррупции властей.

Главным препятствием при осуществлении нашей деятельности являются постоянные рейды, невиданные по масштабам до сегодняшнего дня проверки, где досмотру подвергаются только машины, которые не прошли конкурс. В них участвуют: Комитет по транспорту, транспортная инспекция, ГИБДД, МУП организатор пассажирских перевозок, налоговая инспекция и сотрудники ППС УВД г. Казани. До вступления решения Арбитражного суда в законную силу проведение таких проверок является ограничением конкуренции путем раздела рынка, ограничение доступа на рынок и устранение с него других субъектов экономической деятельности, что подпадает под диспозицию статьи 178 УК РФ.

Этот административный ресурс вызвал негодование в среде частных перевозчиков, так как решение Арбитражного суда, не вступило в законную силу, суд второй инстанции еще не рассмотрел нашу апелляционную жалобу. Вопиющий факт выдачи талонов техосмотра на 2 месяца вместо положенных шести прокуратура, спустя месяц после нашего обращения устранила. Но сотрудники ГИБДД продолжают нарушать действующее законодательство. Например: 23 мая 2007 года предприниматель Марат Замдиханов, ранее подавший 3 иска против Исполкома МО, был избит тремя сотрудниками ГИБДД, при этом у него отобрали видеозапись, фиксирующую их незаконные действия. Вечером того же дня начальник ГИБДД Р.Н. Миниханов в своем интервью в программе «Город» сказал, что сотрудников ГИБДД было не трое, а один, которого, оказывается, избил сам Марат Замдиханов. Однако у Марата сохранилась вторая видеокассета, где видно, что один сотрудник ГИБДД, обращаясь к своим коллегам, командует: - «Отбирайте у него видеокамеру». Это происходит после реплики Марата: - «Давайте действовать по закону».

В апреле 2007 года 12 000 (двенадцать тысяч) жителей г. Казани подписались под обращением к властям не вводить новую транспортную схему. Эти обращения мы отправили:

1. Президенту Республики Татарстан - Шаймиеву М.Ш.

2. Уполномоченному Президента России по РТ – Галиморданову М.М.

3. Премьер-министру РТ – Миниханову Р.Н.

4. Мэру г. Казани – Метшину И.Р,

5. Прокурору РТ – Амирову К.Ф.

Также до этого мы коллективными письмами семь раз обращались к президенту РФ Путину В.В. и шесть раз к Президенту РТ Шаймиеву М.Ш. Как показывает сегодняшняя ситуация результата это не принесло.

16 июля 2007 политическая партия «Справедливая Россия» проводя всероссийскую акцию автопробега посетила г. Казань. В знак несогласия с политикой городских властей к автопробегу присоединились 100 (сто) автобусов марки «ПАЗ» и «ГАЗель».

1 октября 2007 года отчаявшиеся люди в количестве около 1000 человек вышли на «марш несогласных» и прошли с плакатами и мегафонами от Казанского Кремля до Казанской ратуши, в результате несколько организаторов были арестованы и в дальнейшем оштрафованы судом.

Наша акция протеста очень не понравилась республиканским властям, и теперь городские власти в сговоре с прокуратурой и сотрудниками МВД собираются в ближайшие дни полностью нас искоренить, применяя незаконные методы. Кроме того, до июля месяца 2007 года компенсацию за перевозку пассажиров по ЕСПБ нам переводили регулярно, а начиная с июля месяца компенсаций не поступало вплоть до сегодняшнего дня. В связи с не поступлением компенсаций за период более трёх месяцев мы были вынуждены перестать перевозить льготную категорию граждан по ЕСПБ с 1 ноября 2007 года. Основаниями для предположения о хищении денежных средств послужил факт того, что ООО «Республиканский автовокзал» не перевозившее с 1 января 2007 года ни единого пассажира и не имеющее ни одного автобуса (в конце 2006 года все автобусы были арестованы судебными приставами за невыплату ОАО «Республиканский автовокзал» лизинговых платежей) регулярно получало компенсацию по ЕСПБ.

Также имел место факт грубейшего нарушения проведения конкурса, выразившийся в том, что для того чтобы быть допущенным к торгам на право заключения договора по перевозке пассажиров в г. Казани необходимо было пройти конкурс и набрать минимальное количество 800 баллов. За наличие производственной базы, собственных автобусов и опыта работы ОАО «Республиканский автовокзал» набрал 919 баллов -33 лот. А участие в торгах приняло ООО «Республиканский автовокзал» - абсолютно новое и самостоятельное юридическое лицо, имевшее цель запутать своим аналогичным названием других участников конкурса и контролирующие органы.

В настоящее время у нас отнимают наш бизнес, наш хлеб, лишая наших детей пропитания, и нам терять уже нечего. Начиная с 12 ноября 2007 года сотрудники ГИБДД, действуя совместно с силовыми структурами спецназа «СОБР» незаконно изымают у нас государственные номера и в большинстве случаев даже документы на машину, часто не выдавая при этом ни протокола изъятия, ни вообще никаких документов ( видеозаписи имеются). Мы проходили после изъятия техническое освидетельствование, которое показало, что наш автотранспорт полностью технически исправен, но гос.номера нам так и не отдают, ссылаясь на указание свыше. На наши обращения в прокуратуру нам отвечают, что указание Вас убрать поступило от первых лиц республики, что подтверждается высказыванием с телеэкрана ведущего канала, что на нас «поставили крест». Административный ресурс используют против нас даже те, кто обязан защищать наши права.

Мы готовы идти на любые акции, лишь бы нас услышали. В настоящее время на телевидении и в СМИ мы под полным запретом.

На основании вышеизложенного, учитывая, что после нашего выступления против действий властей, наш бизнес властями отбирается, и никакие законные методы не могут нам помочь, обращения на всех уровнях власти не приносят результата и против нас используют силовые структуры и силовые методы, просим правительство Соединенных Штатов Америки предоставить нам политическое убежище на территории своего государства.

 

Адрес: 420054, Республика Татарстан, г. Казань

Ул. В. Кулагина д.ХХ

Калмыкову Александру Павловичу

Моб.тел. 8927240- ХХ- ХХ

E-mail:aleksandr-ka@mail.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про «украинский геноцид» населения Крыма

    Вице-премьер России Марат Хуснуллин во время визита в Крым заявил, что регион обеспечен водой на ближайшие годы. Дословно: «Мы считаем, что те…

  • Навальный, Песков и ЦРУ

    Еще в прошлом году спикер Госдумы Вячеслав Володин наговорил, что отравление Алексея Навального «срежиссировано» Западом. Комментируя…

  • Бомж в подъезде

    Происходящее в Беларуси мне мне интересно с техсамых времен,когда в 2003-2005 года я жил в Минске, работая собкором «Вестей» (РТР) по…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про «украинский геноцид» населения Крыма

    Вице-премьер России Марат Хуснуллин во время визита в Крым заявил, что регион обеспечен водой на ближайшие годы. Дословно: «Мы считаем, что те…

  • Навальный, Песков и ЦРУ

    Еще в прошлом году спикер Госдумы Вячеслав Володин наговорил, что отравление Алексея Навального «срежиссировано» Западом. Комментируя…

  • Бомж в подъезде

    Происходящее в Беларуси мне мне интересно с техсамых времен,когда в 2003-2005 года я жил в Минске, работая собкором «Вестей» (РТР) по…