Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Москва бандитская

Лихие 90-е никуда не исчезли. Только у бандосов теперь удостоверения сотрудников полиции и штатное оружие. И если раньше я только догадывался об этом, то вчерашние события заставили меня  укрепится в этом мнении.

Вчера на Чистых прудах люди, получающие жалование за то, чтобы не нарушались законы, насовершали целый букет преступлений.

Вот что пишет очевидец событий:

"Прибыл туда около 16.30 раньше Левичева и многих его штабистов. Долго искали, где находится квартира 29. Нашли и показали ее прибывшему наряду полиции из трех человек".

"Люди за дверью категорически отказались открывать..." (и правильно сделали! Конституция гарантирует неприкосновенность жилья. Хочешь попасть в квартиру, иди в суд, получай санкцию на обыск. Только сначала, как минимум, зарегистрируй «сообщение о преступлении» в КУСП).

"Сзади меня поднимались около 20 полицейских, которые прибыли на двух автобусах".
(о «задымлении квартиры еще не было и речи, задымление бандиты в погонах придумали позже, чтобы закамуфлировать свое преступление. А два автобуса полиции уже приехали....).

"Находившиеся в квартире отказались открывать дверь. Примерно в 18.20 (до приезда основной группы журналистов) прибыли сотрудники МЧС с техникой для мгновенного вскрытия дверей".

"Они простояли около 15 минут, так и не получив санкцию на вскрытие двери от офицеров полиции, которые находились в явном замешательстве и вели консультации по мобильным телефонам. Затем появился мужчина в клетчатой рубашке, который дал приказ полицейским отстранить журналистов от двери. Он же распорядился, чтобы МЧСники покинули дом".


клетка

"Почти час силовики вели постоянные консультации по мобильным телефонам. Потом прибыли какие-то люди в штатском с болгаркой, которые очень долго пытались срезать дверные петли. Не получилось. Около 20.30 пришли люди с ломом и другими инструментами. В итоге дверь вскрыли около 21.15. Хотя сотрудники МЧС могли бы своей спецтехникой вскрыть дверь еще в 18.30."

2

И того, что мы имеем?  Целый букет преступлений.

Часть 3 ст.139 УК РФ. Нарушение неприкосновенности жилища, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, — максимальное наказание до трех лет лишения свободы

Часть 3 статьи 286. Превышение должностных полномочий с применением насилия – наказание - лишением свободы на срок от трех до десяти лет.  (Эта статья больше всего плачет по человеку, который назван «мужчина в клетчатой рубашке». Надо бы установить его данные и загрузить работой Бастрыкина, пусть отмазывает).

Сотрудники, которые сейчас лепят административки,  задержанным в квартире, фактически занимаются фальсификаций доказательств. А ведь еще и в суде придется давать заведомо ложные показания.

Фактически, вчера вечером люди в погонах и с оружием совершили бандитский налет.








Tags: Выборы мэра, Провокация
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →