?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Навальный споткнулся
июль 2011
irek_murtazin

или Как на ровном месте можно из политика превратиться в сутяжника

Евгений ФЕЛЬДМАН — «Новая»

Не знаю, кто посоветовал кандидату в мэры Москвы Навальному инициировать отмену регистрации кандидата в мэры Москвы Собянина, но эта инициатива может сильно подпортить его репутацию.

Повод для отмены регистрации, честно говоря, смехотворный: на официальном сайте президента России не было опубликовано согласие Путина на участие Собянина в выборах мэра Москвы. На президентском сайте много чего не вывешивается из того, что подписывает президент. К примеру, никогда не размещалось на официальном сайте согласие Путина на использование его изображения в агитационных компаниях во время региональных выборов. Тем не менее эти разрешения всегда подписывались. Можно не сомневаться, что и согласие Путина на участие Собянина в выборах мэра Москвы будет представлено в Мосгорсуд. Если, конечно, дело дойдет до судебного разбирательства. В предвыборном штабе Собянина, думаю, потирают руки: этот суд, который, не сомневаюсь, будут смаковать все федеральные телекомпании, вполне может превратить Навального в мелкого сутяжника, мгновенно обесценив политический капитал, наработанный им с начала предвыборной кампании.

Неужели в предвыборном штабе единственного серьезного противника действующего мэра не нашлось ни одного человека, который подсказал бы Алексею, что без участия Собянина эти выборы теряют смысл для самого Навального. Так же, как для Собянина — без участия Навального. И в случае удовлетворения судебного иска и отмены регистрации Собянина выборы, скорей всего, вообще не состоятся (вопрос отмены регистрации оставшихся кандидатов — вопрос чисто технический. Кто-то сам снимется, кого-то снимет тот же Мосгорсуд — был бы кандидат, а за что снять, наши судьи придумают).

Навальный достоин искреннего уважения. За то, что «раскачал ситуацию», разбудил сотни тысяч людей по всей России, вернув им веру в саму возможность честных выборов. Навальный вернул в Россию публичную политику. Его ежедневные встречи с избирателями, не сомневаюсь, в день голосования обернутся кумулятивным эффектом, многократно увеличив количество голосов, отданных за него.

Но ведь и Собянин, согласитесь, тоже приложил немало усилий, чтобы состоялись именно такие выборы. У Собянина была возможность не допустить Навального к участию в выборах еще на стадии сбора подписей муниципальных депутатов. Но он этой возможностью не воспользовался. Разве это не достойно уважения?

Да, Собянин отказался от участия в дебатах. С его стороны это, видимо, был разумный ход, попытка представить ситуацию так, что негоже серьезному политику дебатировать с мелюзгой. Но  Навальному удалось не затеряться среди остальных кандидатов. Он продолжал наращивать политические мускулы. И вдруг сам сделал роскошный подарок своим противникам…

ОТСЮДА


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Без участия Собянина Навальный побеждает.

он и с Собяниным победит. Во всяком случае второй тур, похоже, неизбежен.

Но вообще не вижу принципиальной разницы между обсуждением незаконно приватизированных квартир и кое-как оформленных документов на переизбрание.

Edited at 2013-08-21 04:22 am (UTC)

Кстати показательно получилось что Н. натыкал их, как насравших котят в то дерьмо которое они сами и напринимали.

Я думаю они там каждый день молятся, чтоб Н. замолчал

Идет предвыборная борьба. Навальному нужен любой пиар в федеральном телепространстве.
Даже если по первому будут кричать каждый час что Навальный сутяжник проиграл крепкому хозяйственнику в суде то это тоже будет пиар для Навального и все пойдет на пользу.

Не показали подпись путина - рейтинг Н. вырос
Показали - подпись Навальному - рейтинг подрос т.к. заставил показать и заставил задним числом побегать жуликов по коридорам
По телеку украл весь лес - рейтинг Н. подрос
Посадили - подрос
Обсмеяли подпись Путена и оформление - рейтинг Н. подрос.
Проиграл суд - рейтинг подрос.

Сейчас как никогда нужно любое упоминание Н. в медиа. Черный пиар - это тоже пиар
Дебилы в кремле до сих пор не поняли что такую щучку как Навальный просто так не снять - для него любое действие оппонента будет в пользу. Для них один выход - полный игнор его, причем без поливания грязью

Сомневаюсь, что Навальный рассчитывал на отмену регистрации. А вот фамилия его на целый день попала в топ новостей интернета. Вполне нормально, если учесть, что возможности для нормального пиара у него отняли.

голосуют-то не по интернету и большинство избирателей, которые придут на участки знатиь не знают, что такое топ-яндекса. А вот тех, кто знает, еще надо убедить придти на выборы

(Deleted comment)
в идеальном обществе - именно так. Но нам до идеала еще далеко, мы в процессе.

Алексей юрист, и это многое объясняет.
Собственно ни кто же не спорит, что согласие было получено, и форма его не принципиальна (для меня лично).
Но! Эти законы писали Они, и писали их для себя, так уж извольте им следовать.

Навальный-юрист это такой мем?

А я считаю, что прав Муртазин!

на войне все средства хороши. надо же что-то противопоставлять административному ресурсу. Суд повысит индекс цитируемости и мелькание фамилии Навального в СМИ

если руководствоваться этим принципом, то проще нанять киллеров и завалить Собянина...
Если завтра начштаба Волков пробежится по Красной площади голым, это тоже повысит цитируемость в СМИ Навального.

Ирек
у А.Илларионова в ЖЖ посмотри.
Налицо подделка документов по предварительному сговору ...

Вот и занимался бы исканием соринок и бревен Илларионов. Для Навального- это не нужно. Не стоит ему опускаться

(Deleted comment)
не смешите, суд ничего не отменит. Никто и не говорит, что надо сидеть сложа руки. И Навальный делает. Честь и хвала ему за это

Собянин не лично принимал решение о помощи Алексею.Возможно сам и не хотел. В элитах смута. Фиксируют прибыль и определяют кто будет олигархом , а кто нет. Сливают чиновников, потому что процент богатых должен быть небольшим. остальные обслуживают их капиталы.Иначе передел продлится долго. Период такой по плану. А у того , у кого капитал правит и решает. Манипуляции продолжаются, трудно снизу гадать ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ так поступают кандидаты.В технологии вмешиваются постоянно.Интересы конфликтуют. Навальный запросто может стать, но для этого надо подготовить остальных. Региональные уже обо всём догадываются, прочувствовали настрой и насторожены. Тех кого ставили для правления во время накопления и разделения знали, что их сольют и подготовились. Поэтому приходится с ними считаться и договариваться, но это узкий круг.

это не "спотык",а ещё один формальный факт,чтобы избиратели посмотрели, как вертятся ужи на сковородке.

Распилили бабло с Путеным и сваливают.

Типерь новальныи будет и с баблом и с путеным.

А что, до последней инициативы, его репутация благоухала розами?
Ему одной аферой больше, одной меньше совершенно не принципиально)