июль 2011

Когда в колониях исчезнет конвейер пыток?

В паблик утекла очередная волна диких историй о садистах в колониях. Не первая. И, увы, не последняя. Потому что каждый раз, когда становятся известны имена новых садистов, садисты-исполнители получают сроки, а организаторы и покровители садистов в худущем случае получают символические сроки, а как правило, и вовсе отделываются увольнением из системы ФСИН.

И  случайные утечки выглядят не планомерной работой по искоренению пыток в колониях, а сведением счетов одних негодяев в колониях с другими, куда более ушлыми негодяями...



Collapse )
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
июль 2011

Управляемый коронавирус?

В мэрии Москвы обсуждают возможность возвращения QR-кодов для прохода в кафе. QR-коды уже введены в Самарской, Свердловской, Калининградской, Челябинской и Ульяновской областях, в Чувашии и Удмуртии, в Пермском крае…

код в кафе

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил: «Хочу отметить, что эпидемический процесс протекает в регионах несимметрично. Ситуация значительно отличается от субъекта к субъекту. Наиболее тревожные регионы расположены в Поволжье — Оренбургская область, Татарстан, Башкортостан. Эти три региона сегодня вызывают наибольшую тревогу».


Collapse )
июль 2011

«Закон Бортникова»

Почему директор ФСБ, отпраздновав 70-летие, останется на посту.


АБ

....закон о продлении полномочий директора ФСБ уже не терпит отлагательств. 15 ноября 2021 года генералу армии Александру Бортникову исполняется 70 лет. И если руководствоваться нынешними положениями закона «О воинской обязанности и военной службе», Бортников должен сложить полномочия и уйти на давно заслуженный отдых.

Но еще летом, 19 июля, президент направил в Госдуму законопроект о внесении изменений в статью 49 закона «О воинской обязанности и военной службе».

Надо сказать, что этот закон регламентирует прохождение службы в Вооруженных Силах России, в нацгвардии, в МЧС, в ФСБ. А статья 49 закона так и называется «Предельный возраст пребывания на военной службе». Для маршалов, генералов армии и генерал-полковников это 65 лет. И возможность заключать персональные контракты до 70 лет.

В президентском законопроекте предложено снять все возрастные ограничения для маршалов и генералов армии, разрешив заключать с ними контракты «на срок, устанавливаемый Президентом Российской Федерации».

Поскольку на сегодняшний день есть только один генерал армии, находящийся на службе и критически близкий к 70-летию, этот закон можно смело называть «законом Бортникова».

Collapse )
июль 2011

Собчак приняла удар на себя?

Еще не завершился день траура, объявленный в Татарстане после гибели шестнадцати человек в результате катастрофы самолета L-410, а складывается впечатление, что про эту трагедию уже забыли. Во всяком случае социальные сети забиты обсуждением ДТП с участием автомобиля, пассажиром которой была Ксения Собчак.

Траур

И это притом, что специалисты говорят, что трагедия в Татарстане, похоже, не последняя.


Collapse )

Вот я думаю. Может трагическое ДТП с участием автомобиля, в котором Ксения Собчак мчалась в аэропорт, просто подвернулась под руку? И девушку настойчиво попросили принять удар на себя? А она не смогла отказать?

Но ведь это правда, что Ксении Собчак заслонила собой трагедию в Татарстане… Разве нет?

Фотография отсюда

июль 2011

Навальному фартануло?



Повезло Алексею! Если сняли с профучета как «склонного к побегу». Ну типа вроде как исправился, про побег уже не думает, копать подземный ход от барака и до воли передумал.

Теперь его не будут будить по ночам через каждые два часа, чтобы он произнес на видерегстратор: «Навальный Алексей Анатольевич, 1976 г.р., незаконно удерживается на территории ИК-2, отряд №2”

Отныне он не будет носить  на робе бирку с красной полосой.


Collapse )
июль 2011

Почему столько ненависти к Собчак?

Ксения Собчак ехала в аэропорт. На такси. В Сочи. Таксист на Mercedes выехал на встречку и совершил лобовое столкновение с Volkswagen, в котором одна пассажирка погибла на месте, вторая скончалась в больнице.

сочи

Удивлен количеству ненависти и злобы к Собчак. Как будто она сама была за рулем. При этом пьяная. А трупы попыталась спрятать, облить бензином и сжечь….



Collapse )
июль 2011

День сурка?

самолет

Общество ДОСААФ стремительно отреагировало на трагедию в Татарстане,  где сегодня погибли 16 человек - парашютисты и летчики:   «По указанию председателя ДОСААФ России Александра Колмакова все полеты самолетов типа L-410 приостановлены до окончания расследования».


Collapse )
июль 2011

Свиньи из Дагестана

Трое негодяев в метро избили парня. При этом добивали ногами. Могли и убить… Все трое задержаны и, надеюсь,  будут сурово наказаны. По статье УК, предусматривающей наказание за покушение на убийство.

негодяи

В хабаровском крае группа негодяев из автороты избила сослуживца. Негодяи установлены. Тоже  надеюсь, что будут сурово наказаны.

Но не понимаю, причем тут национальности негодяев?


Collapse )
июль 2011

Муратов и Навальный

Удивительно, что нашлись уроды, начавшие поливать помоями Дмитрия Муратова и «Новую», мол, Нобелевскую премию мира должен был получить Алексей Навальный.

Навальный

Не могу не напомнить, что «Новая газета» писала, пишет и будет писать про Навального. И не позволит власти делать вид, что нет такого политзаключенного, как Алексей Навальный.

Хочу напомнить, что после ареста Алексея по совершенно липовому основанию, «Новая газета» была чуть ли не единственным изданием, работающим в России,  кто «разложил на молекулы», как было сфабрикованно уголовное дело.


Collapse )