Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

июль 2011

Провокация ФСБ против мусульман Крыма?

В селе Павловка Джанкойского района Крыма живет чуть больше 300 человек. В минувшую пятницу, прямо во время пятничного намаза в сельскую мечеть нагрянули два десятка сотрудников ФСБ. Провели обыск. Изъяли просветительский журнал «Золотой родник».


Collapse )
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
июль 2011

Губернатор Кобылкин похож на купца Морозова?

В стародавние времена жил в Москве потомственный купец Арсений Морозов, родственник знаменитого Саввы Морозова. Как-то поехал Арсений в Европу и занесло его в португальский город Синтра, где он увидел  дворец Паласиу-да-Пена. И решил Арсений точно такой же построить и в Москве. И построил. На Воздвиженке.


Collapse )
июль 2011

Виражи бытия...

Эта фотография сделана 23 сентября 2015 года на открытии после реконструкции Московской соборной мечети. Между Эрдоганом и Собяниным – Керимов. Тот самый сенатор-миллиардер, которого обстоятельства подзадержали во Франции


Collapse )
июль 2011

Убили Павленского…

Он прошел огонь, воду и медные трубы. Прибивал мошонку гвоздём к каменной брусчатке Красной площади, зашивал себе рот суровой ниткой, сидя обнажённым на заборе института психиатрии им. Сербского, отрезал ножом мочку своего правого уха, поджигал двери Лубянки… С ноября 2015-го томился в тюремных застенках и вышел на свободу 8 июня 2016-го...


Collapse )
июль 2011

Мэр Симферополя уволил советника главы Крыма

Глава Крыма распорядился привлечь ОМОН и разогнать торговцев бахчисарайского рынка «Весна». Подробности и аудио - здесь. Распоряжение Сергея Аксенова  явно выходит за рамки правового поля. Но я ничуть не удивлен.


Collapse )
июль 2011

Приступ мракобесия?

Вот этот  клип татарской певицы Резеды Ганиуллиной, снятый на фоне  Белой мечети в Болгаре, очень не понравился исламскому духовенсту.



Клип  уже сравнивают с  панк-молебном Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве.



Collapse )
июль 2011

Аллах не видел?

Неужели и на строительстве Соборной мечети не обошлось без откатов и распилов? Этот вопрос невольно возникает, когда узнаешь, что стоимость возведения мечети   «…превысила $200 млн: из них $170 млн внес Керимов; $12 млн – выделило правительство Турции, которое оплатило рабочих, а также подарило парадные двери, люстры и молельные коврики; около $5 млн пожертвовал бизнесмен Микаил Гуцериев».

В мире не мало таких же роскошных и вместительных мечетей. Но они обошлись куда дешевле московской.

Collapse )
июль 2011

Мальтийские сказки

10

Вот в таком автобус е поехали на экскурсию по островной Мальте.  Всем пассажирам раздали наушники, через которые можно было подключиться к аудио-гиду на восьми языках, в том числе и на русском.

Collapse )