Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

июль 2011

Гопота в погонах

незнайка и полиция


Прислали видео и пытаются убедить, что на записи «полиция побеждает коронавирус».  Ответил, что не верю, что это полицейский накаутировал нарушителя самоизоляции. Скорей всего, это какой-то гопник украл полицейскую форму, вырядился в полицейского и пошел на промысел.


Collapse )
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
июль 2011

Разорвали негласный договор

В ангарской ИК-15 осужденные взбунтовались и подожгли цех деревообработки.




...ИК-15 — это колония строгого режима, в которой нет так называемых «первоходов», то есть впервые приговоренных к лишению свободы.

При этом колония — не «красная», где дисциплина и порядок поддерживаются активистами, а «черная», негласно управляемая криминальными авторитетами. Между ними и администрацией колонии был негласный договор.

«Черные» обеспечивают бесперебойную работу промзоны, а администрация предоставляет послабления.


Collapse )
июль 2011

Кто сказал «М»?

Аресты в центральном аппарате МВД. Что известно.



Альберт Худоян. Фото из соцсетей


В минувший четверг стало известно, что оперативники управления «М» ФСБ и следователи СКР задержали сразу двух заместителей руководителя следственного департамента МВД — Александра Краковского и Александра Бирюкова. Генералам, а также следователю СД МВД полковнику Александру Брянцеву инкриминируется то, что они якобы необоснованно забрали в производство из столичной полиции уголовное дело в отношении Альберта Худояна, который обвиняется в мошенничестве.

Коронавирусная изоляция не помешала оперативно-следственной группе нагрянуть с обысками в кабинеты и дома генералов, которых задержали и доставили в центральный офис СКР в Техническом переулке.

Collapse )

июль 2011

Два генерала: один из СКР, второй - прокурорский...

Генерал Дрыманов получил 12 лет колонии за «отпускные».


Дрыманов генерал

Бывший глава московского управления СКР Александра Дрыманова с подельниками-коллегами подрядился освободить из СИЗО криминального авторитета по кличке Итальянец. Тот на свободу вышел, но его тут же снова приняли оперативники ФСБ. Потому что Дрыманов уже был «под колпаком». И передача первого транша в 500 тыс долларов (из 5 миллионов) прошла под присмотром Лубянки.

Меня очень удивило, что часть судебного процесса над Дрымновым прошла в закрытом режиме, поскольку суд решил, что в деле есть материалы, «представляющие государственную тайну». Но удивление прошло, когда выяснилось, что суд подогнал под гостайну невероятную будничную процедуру дележа добычи «оборотнями» из СКР.


Collapse )
июль 2011

100 дней несвободы

10 лет назад...

Продолжение. Начало здесь

4 марта 2020 года (четверг)
В магазин колонии завезли телефонные карточки. Целых десять штук на полторы сотни арестантов. Одну карточку успел купить и смог позвонить в Казань.


5 марта 2010 года (пятница)
Из тюрьмы переслали обручальное кольцо, которые изъяли в день ареста. Выдали. Тут же надел на палец! И снимать больше не намерен.

***
Пришло уведомление, что на 12 марта 2010 года в Верховном суде Татарстана назначено рассмотрение моей кассационной жалобы на постановление Вахитовского районного суда, который отказался признать незаконным бездействие прокурора РТ Кафиль Амирова и фактически прикрывающим фальсификацию «рапорта об обнаружении признаков преступления» (это когда шеф СКП Владимир Киршин указал в рапорте, что «неустановленные лица» распространили в интернете слухи о смерти Шаймиева, в то время, как Шаймиев во время допроса показал, что сообщил Киршину имя супостата).

Написал заявление с просьбой предоставить мне отпуск на 11 и 12 марта для участия в судебном заседании.

***
Между тем сегодня исполнилось ровно 100 дней моей несвободы. 100 дней, которые вобрали в себя 22 дня одиночной тюремной камеры, 46 дней общей тюремной камеры и 32 дня колонии.



Collapse )
июль 2011

Переизбыток полицейских?

В УВД по ЗАО Москвы сотрудники СКР и управления собственной безопасности столичной полиции провели обыски по делу Голунова в кабинетах сотрудников отдела наркоконтроля Игоря Ляховца, Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова и Максима Уметбаева.


Collapse )
июль 2011

Майор Монте-Кристо обречен умереть в колонии?

Верховный суд Мордовии отказался освободить условно-досрочно экс-майора из Иркутска Петра Стаховцева, приговоренного к расстрелу, который заменили  пожизненным заключением.

Стаховцев

Бывший начальника уголовного розыска одного из районных УВД Иркутска сидит уже четвертый десяток лет, с 1989 года. За преступления, которые не совершал. Хотя его и признали лидером банды, на счету котрого было несколько убийств, грабежи, вооруженные нападений, в том числе и на районные отделы внутренних дел….


Collapse )
июль 2011

Бесхозные миллиарды

Никто так и не объяснил происхождение денег, изъятых у полковника Захарченко, которому предъявили новые обвинения.

Зарченко миллиарды

...9 сентября 2016 года в квартире Ирины Разгоновой, сестры полковника Захарченко (на Ломоносовском проспекте), было обнаружено 342,3 млн рублей, 1,6 млн евро, 124 млн долларов и полукилограммовый слиток золота. В этот же день еще в одной квартире, оформленной на маму Захарченко (на Мичуринском проспекте), было изъято 600 тыс. евро, 20 тыс. долларов и 19,5 млн рублей. Если конвертировать валюту в рубли, то получается более восьми миллиардов.

Уже на следующий день страна увидела в выпусках новостей федеральных каналов оперативные съемки полутора тонн денег.


Collapse )