Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

июль 2011

Альбац и Собчак напрасно летали в Берлин...

Какой смысл был срочно лететь в Берлин и убеждать Ходорковского на «первое интервью», на «самое первое», на «самое наипервейщее» … Если в итоге не задавать вопросы, ответы на которые действительно интересны миллионам….

Что у Альбац, что у Собчак, что у Максимовской интервью с Ходорковским получилось каким-то скучным, не интересным, пресным. Думаю, что дело тут в том, что интервьюерам было важнее отметиться, что они первые и наипервейщие, а сам разговор был вторичным.

А вот по-настоящему эксклюзивный разговор, с вопросами, на которые не было ответа многие годы получился у Ксении Соколовой. Может потому, что Ксения не думала о том, как она будет выглядеть в глазах читателей и в глазах Ходорковского?  Поэтому и разговор получился. Вот несколько отрывков:

Фото: Павел Ходорковский

Collapse )
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
июль 2011

Надежду надо спасать!

Врачи обнаружили у Толоконниковой опасную бактериальную инфекцию

Новую голодовку Надежда Толоконникова объявила вечером 17 октября, когда стало ясно, что ее обманули сотрудники ФСИН.

Дело было так. В пятницу пресс-бюро ФСИН России распространило сообщение, что в связи с поступившим обращением Толоконниковой «об обеспечении ее личной безопасности руководством ведомства принято решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия в другое исправительное учреждение».

Но это сообщение оказалось враньем. 17 октября из тюремной больницы в поселке Барашево (ЛПУ-21), где Надя находилась после резкого ухудшения здоровья, девушку насильно запихнули в автозак и привезли обратно в ИК-14.

Публично обвинил ФСИН в обмане и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. После того как 25 сентября Толоконникова распространила письмо о нравах мордовской ИК-14, омбудсмен связался и с девушкой, и с руководством ФСИН. Договорились, что Надя прекращает голодовку, а после завершения лечения ее переведут в другую колонию.



«К сожалению, должен констатировать, говоря нормальным русским языком: во ФСИН меня обманули. Если Толоконникова была направлена в свою колонию, а не переведена в новую, значит, во ФСИН не сдержали своего слова, что крайне прискорбно. Это затруднит мое конструктивное сотрудничество с ними», — заявил «Интерфаксу» Владимир Лукин.


Collapse )
июль 2011

Москва, Лубянка, 15 декабря

У Соловецкого камня познакомился с Раушаном Валиуллиным. Тем самым, который был кандидатом в депутаты Госсовета Татарстана в округе, мандат в которым был зарезервирован за Ильшатом Гафуровым (героем публикации «Комплекс возвращается»).

ВАЛИУЛЛИН
Москва, Лубянка, 15 декабря 2012, 15.48

Был приятно удивлен, увидев человек восемь из Татарстана, которые случайно оказавшись в Москве, не случайно  решили прогуляться по Лубянке.



июль 2011

Новый тандем: Эрнст-Навальный

         «Да пошел этот Навальный! Что он в своей жизни сделал? Кроме того, что ставил штампы на кого-то? Что создал руками? И все остальные кто с ними» - заявил «министра правды» Татарстана Марат Муратов. Чуть раньше Муратов пояснил, кто такие «кто с ним». Это прежде всего Константин Эрнст и его с упруга. Муратов так и сказал: «Я сегодня звонил нашим друзьям с Первого канала. Малахов уже проявляет интерес и в своей программе хочет показать что-то вроде беспредела казанских ментов. Мне сказали: извини – это «Красный квадрат», частная контора, выкупил время. Ну а ничего, что им владеет супруга Константина Эрнста…».   (Отсюда Видео).
          Прочитав все это, решил сходить на запись программы «Пусть говорят».
          У всех гостей программы были микрофоны, в основном радиомикрофоны. Мне же микрофон не дали. Но кое-что сказать все-таки удалось. Я просто начинал говорить, перебивая Александра Хинштейна  или Айрата Хайруллина,  ко мне походил Малахов с микрофоном… Например, когда депутат Госдумы от Татарстана начал защищать генерала Сафарова, говорить о том, что Сафаров уже уволил многих сотрудников отдела полиции «Дальний», я вставил:
          - Айрат, да брось ты... Это Асгат свою задницу прикрывает, чтобы бутылку из под шампанского не вставили…  Где его рапорт об отставке? Не важно, примут отставку или нет, но рапорт должен быть подан. Скорей всего рапорт не будет принят. Хотя бы потому, что Сафарова могли еще в прошлом году убрать. Он не должен был пройти переаттестацию. Потому что в положении о переаттестации было четко прописано, что не будут оставлены в должностях руководители, занимающие должность более десяти лет. А Сафаров руководит МВД Татарстана с июня 1998 года… Тем не менее Сафаров был переаттестован….
            Так и поговорили. Что останется из почти двух часовой записи программы и выйдет ли она вообще в эфир не знаю (приведенная реплика, по всей видимости в эфир не попадет, потому что в этот раз Малахов с микрофоном так и не подошел). А выпуск «Пусть говорят» о полицейских пытках вроде бы запланирован на пятницу.
Травка

Первые 20 лет

Исполнилось 20 лет со дня выхода в эфир первого выпуска программы «Вести». Вообще-то это и мой праздник. Семь лет работал в «Вестях» (1995-1999, 2003-2005). Это были очень интересные годы жизни.

Collapse )
июль 2011

Ираклий Саввиди «нашелся» и заговорил.

Стоило МВД Татарстана обнародовать информацию о заочном аресте Ираклия Саввиди (http://irek-murtazin.livejournal.com/382768.html), как подозреваемый в совершении тяжких преступлений обратился за помощью к президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву . Не рассчитывая, что его слова будут доведены до адресата, Саввиди выбрал в качестве формы обращения «открытое письмо» (http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=18.09.2009&id=33005), в котором придал огласке  немало тайн «правил игры», установившихся внутри татарстанской элиты. Не сомневаюсь, что самые весомые аргументы Ираклий Владимирович приберег…. А ведь еще не задействован такой «весомый ресурс», как двоюродный брат Саввидия - депутат Государственной Думы Иван Игнатьевич Саввиди, далеко не рядовой не самый последний «винтик» «Единой России».

Развитие событий обещает быть очень интересным и заслуживающим самого пристального внимания.