Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

июль 2011

Разжигающая реновация

Не собираюсь ставить под сомнение Карла Маркса, которого однажды озарило, что «бытие определяет сознание». Но мотивация московских властей, запустивших программу реновации в том числе и для того, чтобы снизить уровень преступности, вызывает недоумение.


Collapse )
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
июль 2011

Сулейман Керимов, вилла Hier, налоги...

Началось бурление по поводу задержания в Ницце  Сулеймана Керимова. Появилась информация, что французская полиция непочтительно обошлась с сенатором по делу об уклонении от уплаты налогов.

Collapse )
июль 2011

Обреченный Полонский

12 июля Пресненский суд Москвы огласит приговор на какой срок отправить в колонию Сергея Полонского. То ли прислушается к мнению прокурора Бориса Локтионова, попросившего суд «выписать» Полонскому 8 лет лишения свободы, то ли проявит гуманность и скостит пару лет от срока, запрошенного обвинением.


Collapse )
июль 2011

Мутная история

События развиваются стремительно. Transparency обнаружила в Донецке квартиру, которая может принадлежать экс-прокурорше Крыма, а ныне депутату Госдумы Наталье Поклонской. Transparency обнародовало расследование в среду, 7 июня. Уже в этот же день Поклонская заявила, что у нее нет незадекларированной квартиры в Донецке. Более того, Поклонская пригрозила, что будет просить Генпрокуратуру России «провести проверку по факту совершенных преступлений. По признакам статей [Уголовного кодекса] 201 — злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции, в коммерческих целях, 128.1 — клевета, 137 — распространение сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка, 170 — регистрации незаконных сделок с недвижимым имуществом».


Collapse )
июль 2011

Свидетель изволил скрыться

В резонансном процессе по делу девелопера Полонского случилось два казуса: пропал человек, на показаниях которого строилось обвинение, а подписи под некоторыми важными документами оказались поддельными.

Объявлен в международный розыск ключевой свидетель обвинения в деле Полонского, бывший руководитель ЗАО «ФЦСР» Петр Иванов. Он подозревается в мошенничестве и вымогательстве. А без показаний Иванова разваливается обвинение бизнесмена Полонского в хищении 2,6 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля».




Collapse )
июль 2011

ОПГ* под прикрытием «Справедливой России»?

*ОПГ - организованная партийная группа.

Партийная касса «Справедливой России» предположительно пополнялась деньгами, полученными у дольщиков, обманутых руководителем татарстанского отделения «Справедливой России» Рушанией Бильгельдеевой

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прислал письмо дольщикам казанских коттеджных поселков «Радужный» и «Орловскок»: «Благодарю Вас за обращение в мой адрес и присланную информацию. Ваше письмо получил и прочитал с большим вниманием. По возможности постараюсь Вам помочь».


Collapse )
июль 2011

Про «смешные» квартиры

И чего все набросились на Шувалова? Чиновника, по-моему, озадачила прогулка по казанским новостройкам и он честно признался: «Нам показали сегодня квартиры — 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша для такого жилья».


Collapse )
июль 2011

Реинкарнация «точечной застройки»

Политика – девушка ветреная. Тем более городская политика. А уж строительная политика города и вовсе больше похожа на бордельную шалаву.

Сколько поносили Лужкова за его «точечную застройку». При Собянине с архитектурным варварством вроде бы покончили, москвичей заверили, что все стройки в городе будут вестись только в рамках комплексной застройки микрорайонов. Но, видимо, обманули…

В воскресенье начали сносить здание Таганской АТС.


Collapse )
июль 2011

Спасательный круг для валютных ипотечников

Арбитражный суд Москвы  умерил аппетит арендодателя, обязав его пересчитать в рублях долларовый договор аренды. И не по действующему курсу.  А по курсу 42 рубля за доллар.


Collapse )