Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

июль 2011

Зерновое сомнение

Почему засекретили допрос ключевого свидетеля по «делу Магомедовых».



....Обвинение заявило по уголовному делу 1092 свидетеля, допрос первого прошел в закрытом режиме. Прокуратура потребовала засекретить допрос бывшего заместителя генерального директора «Объединенной зерновой компании» (ОЗК) Тимура Бутова из соображений безопасности свидетеля: якобы ему поступают угрозы и он опасается за свою жизнь.

Суд удовлетворил ходатайство и тем самым запретил участникам процесса разглашать сведения, полученные в ходе этого допроса.

Бутов — ключевой свидетель, на показаниях которого выстроено обвинение братьев Магомедовых в создании преступного сообщества и хищении денег ОЗК. Сам Бутов также является фигурантом «дела Магомедовых». Но поскольку обвиняемый признал вину и заключил со следствием досудебное соглашение, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено для рассмотрения в особом порядке в Пресненский суд Москвы.


Collapse )
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
июль 2011

Вернется ли миллиардер в Россию?

Прокуратура Швейцарии начала расследование в отношении российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева по делу, связанному с картиной Леонардо да Винчи «Спаситель мира».



Эта история началась еще в 2013 году, когда Рыбловлев купил «Спасителя мира» за $ 127,5 млн.. А потом кто-то ему нашептал, что картина столько не стоит, что коллекционера облапошили, мол, гражданин Швейцарии Ив Бувье купил картину за 80 миллионов долларов, а перепродал Рыболовлеву с наваром в 47,5 миллионов...


Collapse )
июль 2011

Ни для кого не секрет

Удивительный судебный процесс в Подмосковье заинтересовал бы разведки многих стран мира.


Х 31

В Подмосковье в открытом судебном процессе идет рассмотрение уголовного дела, фигуранты которого обвиняются в совершении нескольких преступлений, самое тяжкое из которых — хищение и продажа Украине турбореактивных двигателей, устанавливаемых в хвостовой части стратегических крылатых ракет Х-55 с термоядерным зарядом.

Судебный процесс в Подмосковье идет уже третий год. За это время дело дважды возвращалось в прокуратуру. Это более 50 тысяч страниц, сброшюрованных в 213 томов, с которыми могли ознакомиться сотни людей. И не только должностные лица, имеющие допуск к работе с материалами под грифом «секретно», но и секретари, помощники и прочие сотрудники, имеющие доступ в кабинеты суда и прокуратуры.


Collapse )
июль 2011

Московский гуманизм

Свободу Навальному

На сегодняшних акциях протеста по всей России задержали 1226 протестующих.

В Петербурге — 493.
В Уфе – 91
В Сочи – 51.
В Воронеже – 46.

А вот в Москве – всего 23 задержанных. И это очень странно, если вспомнить, что в январе и феврале  на точно таких же акциях протеста были сотни задержанных...

Collapse )
июль 2011

Борьба с коррупцией под грифом «секретно»

Интересный разворот! Рассмотрение иска прокуратуры Москвы о признании Фонд борьбы с коррупцией экстремисткой организацией, пройдет в закрытом режиме. Оказывается, в материалах, предоставленных прокуратурой в суд, есть сведения, относящиеся к государственной тайне.

секретно

Collapse )
июль 2011

Утечка

Скверная получилась история с утечкой более чем полумиллионом адресов электронной почты россиян, готовых по призыву соратников Алексея Навального выйти на несанкционированный митинг.

Публичные персоны ФБК успокаивают, мол, «это исключительно база электронных адресов, без фамилий, имен или каких-либо уточняющих данных. Самую большую подлость, которую могут сделать злоумышленники, — отправить вам неприятное письмо, которое, вероятно, попадет в спам».

Collapse )
июль 2011

Борьбу с коррупцией решили приравнять к экстремизму?

война с коррупцией

Прокуратура Москвы подала иск в Мосгорсуд с требованием признать экстремистскими организации Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) и «Штабы Навального» «в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности».


Collapse )
июль 2011

Коран, Кадыров и Навальный...



Рамзан Кадыров заметил скверную историю о желании сотрудников покровской ИК-2 проверить на экстремизм Коран, прежде чем священную книгу выдадут Алексею Навальному…. Но перевернул все на 180 градусов.  Что меня очень удивило. Поэтому написал об этом самом Рамзану Кадырову вот такое вот письмо.

Collapse )
июль 2011

Секретное убийство

В Свердловском областном суде начинается  процесс рассмотрения уголовного дела в отношении 27-летнего Владимира Таушанкова, которого застрелили сотрудники Росгвардии. На дело почему-то наложен гриф "совершенно секретно".

Напомню, трагедия произошла 1 июня прошлого года, когда погиб подозреваемый в похищении обоев общей стоимостью около 8 тысяч рублей.

Collapse )