?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: политика

«Пространство русского языка в мире…»
июль 2011
irek_murtazin
Путин провел заседание президентского Совета при Президенте русскому языку.


Путин Совет

И распорядился создать «единый корпус словарей, справочников и грамматик современного литературного русского языка для использования в школах, органах власти и СМИ». Потому что, как сказал Путин, «мы сталкиваемся с попытками искусственно, грубо, подчас абсолютно бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на периферию».


Read more...Collapse )

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

«Русские марши» всё?
июль 2011
irek_murtazin
В Москве состоялся «Русский марш». Лучше бы он вообще не состоялся…. На марш вышли от силы несколько сот человек… Видимо, не хотят русские, чтобы за их права боролись русские националисты.

Русский марш 2

Похоже, что русский национализм себя то ли просто исчерпал, то ли полностью дискредитировал…


Read more...Collapse )

11-метровая «конура» стоимостью 3 млн рублей
июль 2011
irek_murtazin
«Россия-24», оказывается,  похвалила  11-метровые квартиры в Москве. Прислали видео, смотрим со второй минуты.





Read more...Collapse )

Шойгу о трагедии в Забайкалье
июль 2011
irek_murtazin
Страна продолжает обсуждать расстрел десяти военнослужащих, восемь из которых погибли, а двое – тяжело ранены.



Сегодня министр обороны Сергей Шойгу провел закрытое совещание по итогам расследования расстрела солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым своих сослуживцев.   Шойгу заявил, что «при надлежащем исполнении должностными лицами воинской части требований приказов» Шамсутдинов не мог быть назначен в караул.


Read more...Collapse )

Демонизация России…
июль 2011
irek_murtazin
Россия занимается «скоординированной кампанией по дестабилизации Европы». The New York Times даже рассказал читателям, кто именно дестабилизирует Европу - «элитное спецподразделение ГРУ под кодовым номером 29155».


Read more...Collapse )

Трампа обманули о ликвидации Абу Бакра аль-Багдади?
июль 2011
irek_murtazin
Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» подтвердила смерть своего лидера Абу Бакра аль-Багдади.  Практически одновременно Пентагон показал видео , сделанное в ходе операции операции по ликвидации лидера «Исламского государства».

А несколько дней назад о ликвидации Абу Бакра заявил Дональд Трамп. И поделился подробностями, что аль-Багдади умер, взорвав пояс смертника в подземном тоннеле, в котором тот оказался, убегая от американских солдат. Президент США уточнил, что после проведения генетической экспертизы не остается сомнений, что был убит именно аль-Багдади.

Трамп

«Он умер как собака. Он умер как трус. Мир стал гораздо безопаснее», — сказал Трамп, добавив, что перед смертью аль-Багдади кричал и плакал.


Read more...Collapse )

Фактор Примакова…
июль 2011
irek_murtazin
Вчера в Москве открыли памятник Примакову


Read more...Collapse )

Частный случай…
июль 2011
irek_murtazin
Пресс-секретарь президента России назвал расстрел в Забайкалье «частным случаем» и заявил, что на основе случившегося не стоит судить эффективности армейской реформы.

Read more...Collapse )

Дурак или не дурак прокурор ЯНАО?
июль 2011
irek_murtazin
«Раньше одна я знала, что ты дурак, теперь об этом все знают…». Эти слова купчихи Морозовой, сказанные белее ста лет назад про сына Арсения, почему-то вспомнились, когда прочитал решение Губкинского райсуда Ямало-Ненецкого автономного округа, вынесенное по иску зампрокурора города Губкинский Осадчего к прокурору ЯНАО Герасименко. К тому самому прокурору-рыбаку.


Read more...Collapse )

Пульс страны?
июль 2011
irek_murtazin
Путин в Подмосковье принял губернатора Подмосковья.

Прочитал стенограмму начала встречи. У меня сложилось впечатление, что это был разговор двух чиновников, один из которых очень старался выглядеть глупее...


Read more...Collapse )