Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

июль 2011

Почему притаились гомофобы?

Лена Костюченко написала очень личный, но очень серьезный текст про трагедию в Орландо. Её размышления «Почему ориентация убитых в Орландо — это важно» можно прочитать как  сайте «Новой», так и в ЖЖ газеты.


Фото: EPA


Collapse )
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
июль 2011

«Сирийский синдром» российских летчиков

В небе над Балтикой очередной «инцидент». Пентагон обвиняет Россию, что наш истребитель Су-27 пролетел в опасной близости с самолетом-разведчиком RC-135 ВВС США. Американский самолет якобы летел в международном воздушном пространстве, когда рядом с ним появился российский истребитель и на расстоянии около 30 метров на полной скорости выполнил «бочку» (поворот на 360 градусов относительно продольной оси).  Представитель Пентагона Билл Урбан заявил: «Такое небезопасное и непрофессиональное поведение могло обернуться серьезными последствиями для экипажей обоих самолетов. И что даже более важно, действия одного российского пилота могли привести к ненужной эскалации вражды между странами».


Collapse )
июль 2011

Персональный таракан Лены Миро

Уже не сомневаюсь, что у Лены Миро есть свой персональный таракан. И таракан  этот, по-моему,  -  ее комплекс неполноценности связанный с тем, что она такая умная (это не ирония), красивая (это тоже не ирония), с отличной, накаченной попкой, а замуж ее то ли не зовут, то ли зовут, но, увы, только такие персонажи, кого она считает оладухами (оладухи - это ее "фирменный" термин). И детей у нее нет. А годы-то идут. Уже за 30...

Лена Миро

Признаюсь, почитал журнал Лены после того, как она огрызнулась на мой пост про Марата Башарова. Досталось мне вот за эти строки:
«…убежден, что если до 30 лет девушка не создала семью или хотя бы не родила, в ее мировосприятии происходят необратимые перемены, в ней вызревает, растет и постепенно занимает все нутро латентный мизантроп.  Лена Миро и Проститутка Кет тому подтверждение. В ЖЖ этих известных персонажей блогосферы давно не был, но нескольких заходов года два назад мне вполне хватило, чтобы искренне посочувствовать этим одиноким и несчастным женщинам за 30 лет, которые, похоже, в ведении журналов нашли способ бороться со своими комплексами, со своими мизантропиями».

Как Лену перекорежило-то. Умный, вроде бы интеллигентный человек стал похож на базарную хабалку.


Collapse )
июль 2011

Комплекс неполноценности

Вот чего я решительно не понимаю – это наездов по поводу того, что «Хозяева Универсиады в Казани выставили против студентов олимпийских призеров и заслуженных мастеров спорта. Идею: «Порвем всех» — довели до неприличия».



Это-то как раз нормально и не должно удивлять. Потому что "комплекс неполноценности" бывает не только у людей, но и у стран. И относиться к "комплексу неполноценности" надо как к болезни. Не зацикливаться на болезни, не попрекать за проявления болезни. Только в этом случае возможно исцеление.

А идеологи спорта явно не доработали. Кто мешает заткнуть злопыхателей серией репортажей по всем федеральным каналам о том, как однокурсники наших чемпионов Универсиады радуются успехам своих сокурсников, рассказывают о том, как они вместе учатся, сдают сессии, участвуют в студенческих капустниках, вечеринках. Трудно что ли?




июль 2011

Бомба от Врублевского

Три часа с гаком  в роскошном кабинете Павла Врублевского в башне «Федерация» пролетели стремительно. Мы познакомились в Тушинском райсуде, договорились встретиться, встретились. Больше всего меня интересовал ответ на вопрос,   озвученный несколько дней назад.  Разговор был в том числе и об этом. Но не только.  Назвать нашу беседу диалогом трудно, потому как больше говорил Врублевский, я же лишь изредка задавал уточняющие вопросы.

Если даже хотя бы половина услышанного от Врублевского правда – это бомба. Но придется проверять и проверять….

PS  Как врут очевидцы, Врублевский – это… Впрочем, вот что про него пишут.  К слову, полгода, проведенные в застенках Лефортово,  внешне не сильно  изменили Врублевского. Он такой же оптимистичный и уверенный в себе, как и на этой фотке :

Врублевский

23.04.2011 Сергей Иванов и Павел Врублевский (справа)  в Казани
июль 2011

Униженные

        Вглядитесь в эти лица! Это лица людей с униженными самооценками. Но при этом эти люди – руководители татарстанского города Чистополь.

Картинка 2 из 14
Это Марат Губеев (справа), руководитель Исполнительного комитета Чистопольского муниципального района


Картинка 140 из 145
А это Ильдус Ахметзянов (в центре), глава Чистопольского муниципального района  ("главарь" района, можно сказать).

         А еще у обоих у них, и у Ахметзянова и у Губеева  «подорванные репутации».
         О самооценке и репутации они сами написали. А еще оба бравируют, что не судимы. Какие наивные! Не понимают, что это не их заслуга, а недоработка силовиков. Подробнее можно прочитать здесь.
         В общем, завтра в Чистополе будет суд о клевете и унижении самооценки. И, думаю, не мешало бы заявить перед судом ходатайство о проведении экспертизы в виде допроса с использованием прибора полиграф. Чтобы узнать, действительно ли именно Вера Князнва ущемила и унизила самооценку этих персон? Или они всегда были такими униженно-обиженными?
         И вообще, зачем чистопольцам руководители с униженными самооценками.
Я

Каток правосудия. Экспертизы

Упрекнули: Сказал А, говори и Б. Назвал экспертов (http://irek- murtazin.livejournal.com/344484.html), выкладывай и сами экспертизы. Исправляюсь:

Экспертиза проведенная на кафедре психологии Казанского государственного университета: http://www.netadvocate.org/node/694

Экспертиза, проведенная в Институте психологии Российского государственного гуманитарного университета (г.Москва):  http://www.netadvocate.org/node/695.
         Спасибо френду
[info]pvphome. Это он нашел время и возможность выложить и обвинительное заключение, и экспертизы.