Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

июль 2011

Почему меня не пустили в Молдову?

Кишинев

Сегодня вечером я должен бы прилететь в Кишинев. А с утра – отправиться в МИД Молдовы, забрать аккредитацию, после чего планировал проехаться по избирательным участкам по выборам президента страны и штабам основных кандидатов  – Додона, Санду, Усатого….

Но в Молдову меня не пустили. Причем уже в аэропорту Домодедово меня отказались регистрировать на борт самолета Air Moldova.

Решение отказать мне во въезде в Молдову принималось часа полтора. Представитель Air Moldova в Москве связался с коллегами в Кишиневе, те с пограничниками, пограничники с МИД....


Collapse )
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
июль 2011

Экологическая диверсия?

Если в море вылилась какая-то гадость и это привело к гибели огромного количества обитателей моря, это экологическая катастрофа. Как произошло на Кмчатке, где вечером 2 октября на побережье Тихого океана выбросило множество трупов морских животных и беспозвоночных.


Collapse )
июль 2011

В Питере – не пить?

Прочитав, что в Петербурге с 2021 года вводится запрет на продажу алкоголя в барах площадью меньше 50 квадратных метров, с грустью вспомнил свою прошлогоднюю командировку в город на Неве.

Collapse )
июль 2011

Как я отказался носить тюремную робу

10 лет назад...

Продолжение. Начало здесь


30 мая 2010 года (воскресенье)

Приезжали Булат и Лейсан. Был наплыв посетителей и все четыре комнаты свиданий оказались занятыми.

Пришлось расположиться в беседке напротив помещения оперативного дежурного. Со стороны могло показаться, что это не свидание осужденного с женой и сыном, а воскресный семейный пикник. Картина достойная Лени Рифеншталь. Той самой, которая умудрилась выбирать такие ракурсы съемок, что документальные фильмы о гетто и концлагерях выглядели фильмами о домах отдыха.

Булат безумолку говорил о школе, о тренировках, о занятиях брейком, о предстоящей поездке в Испанию. А ведь Лейсан не хотела ехать, мол, денег и так нет, что еле сводит концы с концами, и вообще, не дело, мол, отдыхать, когда муж сидит. Еле уговорил принять приглашение:

- Мне будет хорошо от мысли, что вам с Булатом хорошо. А при мысли, что из-за меня вы отказались от летнего отдыха, мне будет еще хуже – сказал я жене во время одного из телефонных звонков.

В общем, приглашение принято. Если посольство Испании не откажет в визе, 8 июня Лейсан и Булат вылетят в Барселону.

Поймал себя на мысли, что мне было бы намного легче отбывать незаслуженное наказание, если до моего освобождения они вообще задержались в Европе. Или жили хотя бы за пределами Татарстана.

Около четырёх дня освободилась одна из комнат свиданий, и мы покинули приютившую нас беседку.

Время свидания, как всегда, пролетело стремительно.



Collapse )