Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

июль 2011

Чубайс - хорошая «крыша»?

        Был на церемонии подписании соглашения о создании СП между компаниями Philips и «Оптоган». Спросил Чубайса:
      - Анатолий Борисович! А РОСНАНО какое  отношение имеет к этому проекту? Или Вы у них за «крестного отца»?
       Чубайс ответил. Дипломатично ответил, но  признался:
      - Да, мы лоббируем продвижение светодиодных ламп на российский рынок и будем всячески помогать предприятию, можете считать, что будем «крышевать»….
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
июль 2011

Каток произвола

Десять дней назад написал, о том, как в менделеевской «десятке» сотрудники погорели на взятке в виде двух ноутбуков и о том, что дело «спускают на тормозах»: http://irek-murtazin.livejournal.com/478803.html

Тормоза тормозами, а Ильдара Камалетдинова, вынесшего сор из фсишной избушки, запрессовали по полной. Какое там УДО, парня, похоже, намерены сгноить в ШИЗО. Узнал об этом из письма брата арестанта, который написал:

«Здравствуйте, Ирек. Пишет вам Камалетдинов И.И. брат заключенного - учреждениям ФКУ-ИК-10 города Менделеевска.

Отделом ОСБ УФСИН и УБЭП МВД по РТ 20.04.2011 года при вымогательстве и получении взятки были задержаны начальники учреждения ФКУ-ИК-10 города Менделеевска Кадиров А.А. и его заместитель Камашев Р.М. Им было передано два ноутбука общий стоимостью приблизительно 65000(шестьдесят пять ) тысяч рублей.

Вымогательство со стороны Кадирова А.А. и Камашева Р.М. заключалось на основе того, что с их стороны будет характеристика на условно досрочное освобождение заключенного в ФКУ-ИК-10 города Менделеевска, хотя состава преступления как такового не было. Имеются на руках разговоры передачи и подтверждения того, что они получали ноутбуки!!! Видео задержания утеряно.

Следственный комитет города Елабуги в связи с этим никаких мер не предпринимают, дело на них так и не открыли!!! И после всего этого Кадиров и Камашев так же продолжают работать , постоянно закрывают моего брата в связи с нарушениями , которых он не делает. Вечные проверки, избиения. Помогите пожалуйста , скажите куда можно обратиться. Давайте поднимем этот вопрос, надо же хоть кому то бороться с этим беззаконием, которое творят люди имеющие власть».

Как остановить каток произвола в тюрьмах да колониях?

июль 2011

Заразная загребущность?

Пришла смс-ка от одного из сотрудников менделеевской «десятки».

В колонии очередное ЧП: 28 апреля в 18.30 был задержан при получении двух ноутбуков замначальника колонии Р.К. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела,  все материалы переданы в производстве следователя Роберта Мавлетова (Елабуга).

Р.К., к слову, появился в колонии, когда его предшественник был взят с поличным при получении  200 000 рублей и отсидев несколько месяцев в следственном изоляторе, был приговорен к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в 5000 рублей. (http://www.tatar-inform.ru/news/2010/11/30/247717/).

Может в Менделеевске воздух такой? Что даже самые честные-причестные офицеры, оказавшись «десятке» инфицируются какой-то неизвестной науке хренью, которая вызывает мутацию конечностей? И руки становятся загребущими-загребущими?

июль 2011

Головоломка




Это карабин «Вепрь». Такой же, что выстрелил 7 ноября: http://www.kommersant.ru/region/kazan/page.htm?year=2008&issue=210&id=284336&section=7258. Пытаюсь представить, как можно из него попасть себе в голову…. СЛУЧАЙНЫМ выстрелом. Представить не получается. Спусковой механизм карабина – довольно-таки надежный, курок самопроизвольно не опускается в принципе, то есть, если на него не надавить – выстрела не будет. А если надавить на курок случайно, то в каком положении должно быть оружие, чтобы пуля попала в голову? «Вепрь» – не ПМ, у него ствол – 59 сантиметров. Прострелить случайно ногу – проще простого. А вот случайно попасть в голову – по-моему, не возможно.

Может все-таки Ринат Шаехович был не один?