Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
июль 2011

Почему ментам нельзя платить?

«Подментованный бизнесмен» Андрей Набиуллин получил 8 лет колонии строго режима. Набиуллин – один из героев «кофейного дела», о котором я писал еще в 2012 году и вернулся к теме в 2013-ом. Напомню. У литовского бизнесмена Николая Куделко менты отжали 30 еврофур кофе, а за возвращение товара требовали мзду. Когда Николай уперся, его отправили на зону по явно сфабрикованному делу, а кофе якобы уничтожили, хотя на самом деле распродали.



Collapse )
июль 2011

Чем украинские отморозки образца 2014 года отличаются от чеченских отморозков образца 1997 года?

Точную дату уже не помню… Это был апрель 1997-го. Я вылетел из Грозного в Москву. А когда мы приземлились в Москве, узнал, что боевики захватили в плен Колю Загнойко, Юру Архипова, Колю Мамулашвили и Леву Зельцера. Освободили ребят только в июне.

Вспомнил чеченских пленников, когда узнал о захвате Павла Каныгина.

Слава Богу, что пленение Пашы завершилось быстро… Павел на свободе. Но вопросы остались. И самый главный: чем украинские отморозки образца 2014 года, захватившие Каныгина, отличаются от чеченских отморозков образца 1997 года, захвативших журналистов ИТАР-ТАСС и «Радио России».

А это рассказ самого Павла о плене:

Оригинал взят у novayagazeta в «Это не выкуп, это твой взнос в нашу войну»

История похищения нашего специального корреспондента Павла Каныгина, рассказанная после освобождения им самим без эмоций и оценок.

С коллегой Штефаном Шоллем из немецкого Zuidwest Press нас задержали вечером в пиццерии, где мы ужинали, отписавшись для наших газет по референдуму. Четверо мужчин подсели к нам за столик, и один из них заявил, что к материалам Штефана вопросов нет, а от меня они хотят объяснений.

— Почитали твои материалы. Что значит: «Такие бюллетени выглядят, как напечатанные на принтере»? — спросил один.

— Эта фраза: «почти не видно молодежи» — ложь, — сказал другой. — Все голосовали!

— Но я видел очень мало молодежи, — сказал я.

— Значит, ты не туда смотрел, — объяснили мне. — Зачем ты так сделал?

— Нет, он там и правильно написал — что сука-мэр нас реально кинул с помещениями, а мы все сами решили.

— Это да. Ладно, братан, ты пойми просто, что вы все, пресса эта — наше оружие. Без вас мы че? Просто ты пишешь мутно, братан, а надо проще, чтоб все поняли, что нас тут давят бендеры, а мы реально нормальные люди, не террористы, за правду стоим, короче.

— Вроде все как есть пишешь, а про молодежь — зачем эта информация?

— Ладно, мы просто поговорить хотели. Сейчас поехали с нами на площадь.

Collapse )
июль 2011

Внуки полицаев


Смотрю видео и понимаю, что оборотни,  которые знать не знают и знать не хотят, что "лежачего не бьют" - это по духу внуки  тех полицаев, что жгли хутора вместе с жителями , закапывали заживо женщин и детей...
июль 2011

ЗА ВСЕХ надо голосовать, а не ПРОТИВ ВСЕХ!

           Это не арт-группа «Война»! Это новое общественное движение «НАХ-НАХ: Голосуй против всех». Участники движения призывают прийти на выборы, перечеркнуть бюллетень и написать: «Долой жуликов и воров». (Подробности здесь:  Нах! )
           Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Борис Немцов, Владимир Рыжков, Ольга Романова, Нателла Болтянская, Артемий Троицкий….. Умные люди, а предлагают глупость. Неужели не понимают, что Россия чертовски устала от вечного брюзжания, от тех, кто вечно против.
            Не ПРОТИВ ВСЕХ надо голосовать, не перечеркивать бюллетени и писать на них ругательства. Надо призывать людей идти на выборы и голосовать ЗА ВСЕХ. И за ЕР, и за ПД, и за КПРФ, и за ЛДПР, пусть подавятся…. Голосование ЗА ВСЕХ куда веселее, выглядеть все это будет намного абсурднее.
           Осталось довести эту идею до Дмитрия Быкова, Виктора Шендеровича, Бориса Немцова, Владимира Рыжкова, Ольги Романовой, Нателлы Болтянской, Артемия Троицкого….. И других умных и небезразличных.

ОТСТРЕЛ

Тендерное путешествие во времени?

13 июня в Казани будут подведены итоги тендера на «оказание услуг по организации и проведению форума «Лес и человек-Казань» в рамках выставки «Деревообработка» (http://www.agzrt.ru/ViewPurchase.aspx?id=133903&type=4).

Победитель тендера, видимо, получит не только 2 743 420 рублей, но и билетики в машину времени, чтобы вернуться на несколько дней назад и провести этот самый форум. Потому что пройдет он 8-9 июня (http://www.sllr.ru/news/64)


PS Прислали гимн форума:

июль 2011

«Рекламобратель» или тумба для рекламы

 

Случайно попал в руки один из июльских выпусков газеты «Восточный экспресс». Почитал. Сложилось впечатление, что газету делают люди, понаехавшие из глухой провинции, где нет ни информагентств, ни интернета, ни ТВ. Вся газета – вольный пересказ давно известных новостей.

Роль еженедельных газет в современном медиапространстве давно определена – рассказывать не о том, что произошло, а о том, почему произошло то или иное событие и как это событие отразиться на жизни горожан. В «Восточном экспрессе» не удалось обнаружить ни строчки анализа или комментария. Видимо газета делается не для читателей, а для рекламодателей. Эдакий типичный «рекламобратель» или тумба для рекламы. Удивляют и рекламодатели. Как можно размещать рекламу в газете целевая аудитория которой – халявщики с очень низкой покупательской способностью? Или казанские рекламодатели совершенно не занимаются мониторингом своих потребителей и тащат рекламу в ВЭ, загипнотизированные ее 70-тысячным тиражом, хоть и распространяемым бесплатно?

июль 2011

Машина времени….

Когда я был курсантом танкового училища и носил кирзовые (на 1 курсе), яловые (на 2-3 курсах) и хромовые (на 4-ом) сапоги, по воскресеньям бегал в самоходы. Не водку жрать, и не к девчонкам, а в музей Горького, в литобъединение «Горизонт», которые вел Марк Давыдович Зарецкий.

Сегодня, будто уселся в «Машину времени» и отправился на 25 лет назад. Тот же подвал горьковского музея…. Только у пацанов – седина на висках… И дети - уже взрослее нас, тогдашних….  И на столе не портвейн 777 из «дома Кекина», а вполне приличное вино….

А собрались мы по поводу приезда нашего киевский друг Александр Кабанов , с которым познакомился два года назад на фестивале поэзии в подмосковных Липках. Сегодня Кабанов ([info]alexandr_k ) читал свои новые стихи…. Кабан! Это что-то! Обуревает добрая зависть: почему я не умею так же складывать буквы, слова, строфы…. Подарил свою новую книгу «Аблака под землей»…   Чудный получился вечер….