Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

июль 2011

Мусорный разворот

Трагедия украинского Боинга в небе над Ираном отодвинула на обочину информационного поля все остальные события.    А между тем в Архангельской области разворачивается трагикомедия. Там арбитражный суд признал незаконными и обязал снести постройки, возведенные на станции Шиес строителями мусорного полигона. Речь вот про эти постройки:


Collapse )
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
июль 2011

Почему власть боится экологических протестов?

Потому что прекрасно понимает, что экология в целом, а проблема мусора – этотакая искра, из которой может разгореться такое пламя, что мало никому не покажется?


Collapse )
июль 2011

Мусорный Севастополь

Мусорные протесты в России длятся уже третий год. Но если в Шиесе или Казани эти протесты вылились в противостояния экоактивистов с правоохранительными органами, разгоны, задержания и аресты, в Севастополе противники мусорных свалок оказались под прицелами оружия военных.

Collapse )
июль 2011

Шиесизация России

Ровно год назад, 2 декабря 2018 года на севере России прошел единый день протеста в защиту Шиеса. Тысячи людей в Архангельске, Северодвинске и других городах севера России потребовали запретить стройку мусорного полигона на станции Шиес и отправить в отставку губернатора Архангельской области.


Collapse )
июль 2011

Отцы и дети

Чайки на сва

Нет ни малейшего сочувствия недоумку, пугавшего служивых, что «вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео» (если кто не знает, снафф-видео - это видеозаписи настоящие убийства, без использования спецэффектов). Правильно его оставили в тюремной камере.  Потому что дети не должны отвечать за дела и делишки отцов….


Collapse )
июль 2011

Два химзавода

Есть в Крыму город Армянск. Но никому и в голову не придет ехать в крымский Армянск отдыхать. Потому что в пригороде города работает химзавод, выпускающий серную кислоту и прочую экологически вредную продукцию. И поэтому Армянск не то что для отдыха, город и для жизни-то малопригоден.

Collapse )
июль 2011

Московский мусор развезут по России?

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пришел в телевизор и заявил, что к 2021 году во вверенном ему регионе будут закрыты все свалки. Это значит, что с 2021 года московскому мусору в Подмосковье места не будет….


Collapse )