июль 2011

Навальному не оставили выбора…

В Бабушкинском суде Москвы состоялась имитация рассмотрения апелляционной жалобы Навального на приговор о мифической клевете на ветерана войны.

Навальный принял участие в судебном заседании по видеосвязи.

Collapse )
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
июль 2011

ФБК и мыши

мыши

На следующий день после того, как Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК в рамках дела о признании организации экстремистской, ФБК выпустил новое расследование – о зарплатах мелких пропагандистов, связанных с RussiaToday.


Collapse )
июль 2011

Обыкновенный вандализм?

В Санкт-Петербурге рано утром обнаружился Алексей Навальный. Нагло улыбающийся и показывающий, что он всех любит.

0

Кто-то ночью нарисовал Навального на унылой стене какой-то невзрачной постройки, которая благодаря Навальному превратилась в симпатичный арт-объект.

Collapse )
июль 2011

Бутинский прорыв

Мария Бутина, похоже, оправдала доверие партии и правительства и решила идти в депутатки Госдумы.

Прорываться в Госдуму Бутина будет в Кировской области. От «Единой России». Сегодня она подала документы для участия в предварительный партийных выборах (на снимке).

Бутина


Collapse )
июль 2011

Когда Навального лишат статуса «склонен к побегу»?

Алексей Навальный обратился в суд с требованием признать незаконным решение, принятое еще в спецблоке СИЗО «Матросская тишина», по которому он поставлен на профилактический учет, как «склонный к побегу».


Collapse )
июль 2011

Зерновое сомнение

Почему засекретили допрос ключевого свидетеля по «делу Магомедовых».



....Обвинение заявило по уголовному делу 1092 свидетеля, допрос первого прошел в закрытом режиме. Прокуратура потребовала засекретить допрос бывшего заместителя генерального директора «Объединенной зерновой компании» (ОЗК) Тимура Бутова из соображений безопасности свидетеля: якобы ему поступают угрозы и он опасается за свою жизнь.

Суд удовлетворил ходатайство и тем самым запретил участникам процесса разглашать сведения, полученные в ходе этого допроса.

Бутов — ключевой свидетель, на показаниях которого выстроено обвинение братьев Магомедовых в создании преступного сообщества и хищении денег ОЗК. Сам Бутов также является фигурантом «дела Магомедовых». Но поскольку обвиняемый признал вину и заключил со следствием досудебное соглашение, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено для рассмотрения в особом порядке в Пресненский суд Москвы.


Collapse )
июль 2011

Вернется ли миллиардер в Россию?

Прокуратура Швейцарии начала расследование в отношении российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева по делу, связанному с картиной Леонардо да Винчи «Спаситель мира».



Эта история началась еще в 2013 году, когда Рыбловлев купил «Спасителя мира» за $ 127,5 млн.. А потом кто-то ему нашептал, что картина столько не стоит, что коллекционера облапошили, мол, гражданин Швейцарии Ив Бувье купил картину за 80 миллионов долларов, а перепродал Рыболовлеву с наваром в 47,5 миллионов...


Collapse )
июль 2011

Путин и Зеленский встретятся?

Путин пригласил Зеленского в Москву. Из Киева ответили, назвав приглашение странным.



Вот что сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью программе «Свобода слова Савика Шустера». Дословно:

«Во время войны президент не может ехать в столицу и встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора. Мне кажется, это немного странное предложение».


Collapse )